下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这种花可能是第一次见,但看到你一定会喜欢!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 10:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这种花可能是第一次见,但看到你一定会喜欢!





  听到这个名字想必大家都很诧异,但“此宝莲非彼宝莲”。今天要给大家介绍的“宝莲灯”,并不是影视剧里沉香的宝莲灯,而是一种极美而独特的植物,它拥有着非常浪漫的粉色,而且花朵非常奇特别致,一朵朵垂落悬挂在花盆中,别提有多美了。

  

  宝莲灯又叫珍珠宝莲,美丁花,但大家叫的最多的就是宝莲灯或者粉提子花。它们原产自菲律宾,在野生的热带雨林=能长到1.5m高,是非常硕大的花卉植物,但经过驯化改良,盆栽的宝莲灯株型变得小巧精致,称为优良的观赏盆栽。

  

  宝莲灯不但花开超美,而且花期非常的长,从二月份能持续开到九月,有的地区甚至能全年开放。看到这么美丽的花朵,花友们是不是被惊艳到了,世界上还有很多很多的美好花卉等着我们养花人了解养护。

  接下来跟着小编一起来学学怎么养护它们吧!

  

  宝莲灯原是生长在热带雨林的植物,它们喜欢高温湿润的半阴环境,但炎热的夏季,我们也必须及时的遮荫,否则强光暴晒,花朵坚持不了两天就萎蔫枯萎了。

  

  宝莲灯很怕寒,温暖南方全年养护基本没什么问题,而且开花也会陆陆续续维持一整年,但寒冷的北方要注意了,冬季宝莲灯基本就停止了生长,进入短暂休眠期,此时一定要注意给它们保暖,必须移入室内,冬季温度不低于16度。

  

  宝莲灯喜欢湿润的生长环境,要保持盆土湿润,并定期向植株及其四周喷洒水分,维持潮湿的生长状态,但4-6月开花旺盛期,湿度不能太大,否则很容易引起掉蕾落花,丧失观赏性。

  

  粉嫩的花瓣,垂落而下的硕大花朵,再加上坚挺油绿的叶片,这就是宝莲灯的独特魅力,如此浪漫的花卉怎会让人不喜爱呢?因为是外来进口物种,在花市还不普遍,所以价格有些贵,没耐心没时间的花友要慎入哦!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表