下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

14岁女神童750分考进清华,现居美国,却用一句话委婉拒绝回国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 10:09 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

14岁女神童750分考进清华,现居美国,却用一句话委婉拒绝回国





  14岁以750分被清华录取,河南“神童”何碧玉,她现在过得如何?

  残酷的竞争能打败很多人,可是也造就了一些人的神话,创造一些在别人看来是奇迹的事情。有一个人就有这样的传奇,她14岁的时候就被清华大学录取了,并且考出了750分的高分,和满分差了没多少,这个传奇人物的名字叫何碧玉。

  能力出众的人总是很小就能显出端倪来了,何碧玉小的时候就表现出了很强的学习天分,甚至被很多人称为神童。她的自学能力非常强,而且大部分时间是靠自学,小学和初中的所有课程,她只用了四年的时间就自己学习完了,学习了平常人需要九年才能学完的东西,而她那个时候还不到11岁。

  不但如此,因为她出色的表现,她被一个很著名的教育班给录走了。虽然年龄小,成绩可一点不比别人低,不但如此,她大部分时间的学习成绩还一直很靠前,让班里的同学压力很大,直呼她天分极高。

  

  而小碧玉对自己这种学习能力也是有很深的认识,她对自己相当有自信,甚至告诉自己的妈妈说她一定可以考上清华。妈妈来学校看的时候,她告诉妈妈让她放心,成绩方面完全不用担心。果然,她最后考出了750分的高分,顺利被清华录取,而且那个时候她只有14岁。

  她学习大学课程的速度没有像以前那么恐怖了,和其他人一样,用四年读完了大学然后去美国进修了。她去美国留学的那所学校还非常有名,是美国的华盛顿大学,和碧玉不但非常有天赋,而且她有自己独特的学习方法,效率很高,她长久地保持着学习的习惯。

  何碧玉于2004年从清华大学毕业后,在美国华盛顿大学留学,上的是硕博连读。2009年,她仅仅用5年时间就拿下了神经科学博士。

  

  

  到了美国后,这个习惯也没有改掉,她还是一直对学习保持热情,很快就拿下了美国神经学博士学位。可能是已经习惯了美国的生活方式,进修完课程后,她就留在了美国,任职于纽约大学医学院,她的职位是神经科的助理教授,这超强的天分和能力让人羡慕不已。

  

  曾经有人问过她要不要回国发展,她没有立即给出答复,而是说她觉得美国的科研环境要比国内更好一点,她想一直在这边做研究,回国的问题有考虑过,但是没有确定好具体时间。相信她还是有回国的打算的,只不过还没有做出具体的详细规划。

  

  不过也好,很开心她对自己要做的事都有很明确的规划,有自己的态度和想法是好事,不容易被别人的想法影响。她现在的兴趣应该还是学习,只要能学到更多的知识,在哪里学无所谓,爱国,不一定要回国!

  不过,对于取得了很高的成就何碧玉,国内网友们却极其不满意:没良心,学成了为什么不回来报效祖国?很多人骂她没良心,看来大家得爱国积极性都挺高。

  爱国,就要回国,你怎么看?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-17 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表