下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

马保国发飙:天下武功唯快不破是错,用反弹力震伤徐晓冬内脏

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 10:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马保国发飙:天下武功唯快不破是错,用反弹力震伤徐晓冬内脏





  

  太极拳师马保国自创混元形意太极门,自称在英国开拳馆所向披靡,达到了“接化发”最高境界。马保国与格斗狂人约战,突然打110报警,做到“不战屈人之兵”,不过马保国否认是自己打电话报的警。

  马保国在沉寂一段时间后宣布重出江湖,在上海开了三家收费教学点。谈起“天下武功唯快不破”的说法,马保国并不赞同。他表示:“快打慢分两种情况。第一种情况是,双方实力相当,且都不会接招、接手,那么,谁先动手就能先打中对方,对方就破不了。第二种情况是,双方在出手速度上相差甚远,在出手速度上占绝对优势的一方,先出手打劣势一方,即便劣势方会接手,但由于优势方出手如闪电,劣势方因反应不过来而接不住手,破不了这种快。”

  

  其后马保国话锋一转,解释道:“ 第一种情况假设双方都会接手,那么,后出手的一方接住了对手打来的拳脚,便在接手、化手后,进行反击,就破了先出手的“快”了。这也是内家拳高手们常讲的:“彼不动,我不动;彼微动,我快动;彼先至,我先发。”第二种情况如果挨打方内功功力浑厚,抗打能力极强,且练成了瞬间在身体各部位发抗打力的本能反应,那么,即便出手方速度极快,打中了对手,但对手能在瞬间本能反应硬接,就能将出手方反弹出去,甚至腾空弹飞。这种硬接叫“本能反应硬接法”,也叫“挨住何处何处打”。

  马保国举例道:“ 2002年夏的一次个人训练课上,我在英国教一位壮汉弟子高扫腿时,说他出腿速度太慢,让他再快一点,可正当我说话时,他一个高扫腿打中了我脑部,我本能沉身抖了一下,他整个人便飞了出去。他爬起来后,一个劲问我“为什么?为什么?”从此,对中国功夫更加感到神秘莫测。”

  马保国还炫耀称,掌握了“有意迎打硬接法”。就是接手方在对手出拳脚打胸、腹部等易抗打部位时,有意识地迎上去,在用胸、腹硬接的同时,以手或肘拍或击打对手臂、腿关节,不仅能伤其关节,而且,如果接手方发劲到位,还能以反弹力震伤出手方内脏。按照马保国的说法,格斗狂人要是打他就倒霉了,他会震伤徐晓冬五脏六腑。

  

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-17 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表