下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国欲对中共华为下手,先拿任正非女儿开刀?(原创)

[复制链接]

376

主题

830

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
10418
天下豪宴 发表于 2018-12-6 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国欲对中共华为下手,先拿任正非女儿开刀?(原创)





       美国欲对中共华为下手,先拿任正非女儿开刀?阴谋很大!(原创)

       据新京报援引中共驻加拿大大使馆网站消息称,加拿大警方应美国警方要求,日前逮捕了没有违反任何美、加两国法律的中国公民孟晚舟女士,也就是中共华为集团老总任正非的女儿,中方对这一严重侵犯人权的行为,表示坚决反对并强烈抗议。已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。中方表示将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

       孟晚舟系中共华为集团财务总监,是华为老总任正非的女儿,在中美贸易战刚刚宣布暂停谈判的当口,美方突然无缘无故的跨国要求加拿大警方协助逮捕孟晚舟,似乎存在着更深层次的较量和阴谋,美国对华为不安好心由来已久。美国想要拿华为开刀的倾向越来越严重。有几个迹像可以证实这一点。

       此前美国宣布制裁中共的中兴公司,就是想警告华为,让其不与美国作对。美国不仅重罚了中兴公司12亿多美元,还撤改了中兴的所有最高领导层,同时派出高级监工进入中兴公司,负责监督中兴公司今后的一切工作流程,当然包括研发、销售、财务、管理等,而中兴和华为是两个在中共境内可以与美国苹果、高通等大型科技公司毗美的科技公司,特别是华为的研发团队、研发投入、科技创新、专利产品越来越多,越来越高级,已级让美国科技公司、甚至美国政府感受到压力和威胁。因此,美国想借助打压中兴而让华为望而却步,岂知华为不仅没有收敛,反而更加强硬,成为公开与美国干的有骨气的中国公司。2018年华为手机出货量达2亿只,销售收入1000亿美元,研发投入1200亿元人民币等数字的出现,就是对美国最好的反击。美国当然恨华为入骨,非整死他不可。

      很早以前,美国就以危害国家安全为由,限制华为的通讯产品进入美国。特朗普总统上台后,对华为公司的打压更甚至,甚至还鼓动欧盟、澳大利亚、加拿大、日本等盟友拒绝使用华为产品,与华为合作,企图阻止华为在全世界范围内的扩张。无论华为怎 样的申请、提出要求,合理合法的经营,美国就是不相信,就是不允许,就是不认可,甚至有美国政府高官公开站出来指控华为偷窃美国科技公司的知识产权,真的是欲加之罪,何患无辞。此时将孟晚舟女士逮捕,一来是打压的华为的人气,二来是打击任正非的信心,三来是企图阻止华为继续勇往直前的脚步,也难怪中共政府会如此重视这件事,相信不会轻易让美国政府得逞。

       最近,华为MATE20和华为20PRO智能手机在全世界各地销售红火,竟然出现了挤爆炸销售现场的情况,美国许多年轻人希望通过各种方法,买到一款上述华为手机,但却是无能为力,甚是懊恼。因为华为的这两款新手机不仅质量好,速度快,外观美,更主要的是价格低廉,相比较而言,苹果公司销售就是冷冷清清,凄凄惨惨,还时刻监视着使用者,让使用者无任何隐私。美国最大市值的公司都要干不过华为,美国政府当然着急,阻止华为的扩张则是首当其冲的大事,也是再开中美贸易战的第一步险棋,以此试控中共政府的耐心、决心和保护能力。如果中共不重视此事,就有可能让美国的阴谋得逞,如果中共政府重视,那美国可以将此作为与中共讨价还价的条件,可谓一举两得。

       华为公司有那么多高级管理人员,在全世界各地飞来飞去,为何美国不逮捕其他人,独独要拿任总的女儿孟晚舟开刀,关键是美国政府瞄准的还是华为的老总任正非,瞄准的是华为的未来发展。因为任正非年龄也不小了,此前曾传闻孟晚舟要接任正非的班,掌握华为,如果现在就将孟晚舟逮捕,并苛以刑罚,那华为的未来就会失去主心骨,发展必然受限,关键问题还会打击华为全体员工的积极性,如此高级的管理人员都会被美国说抓就抓,没有任何理由,今后华为的任何一个管理层,研发人员,员工到世界游玩,不也可能成为美国逮捕的对象,导致人人自危,选择离开华为,从而让华为一盘散沙,并最终垮台。这是美国政府最希望看到的,由此让中国的科技创新一蹶不振。

      美国发动与中共的贸易战,最不成立的理由就是中共公司强迫美国公司向中共公司转让技术,美国甚至用偷窃来形容这个过程。华为公司作为在全球每年获得专利最多的公司,当然不是靠偷窃得来的,而是靠宠大的研发团 队集体攻坚换来的,美国苹果等公司很多时候还要向华为买专利, 付专利费,这对于以商为重,高呼美国优先的特朗普政府,当然是不能接受的事情,想要罗列出一个普通人的罪名,对于美国FBI来说简直是小菜一碟,因为他们有一切可以利用的无耻方法和手段,抓捕孟晚舟有可能还只是个开始,有可能美国政府早已瞄准备了华为公司更多的高层,甚至是任正非,到那时,中美真的没有什么再好谈的了,因为,美国太欺负人了,中共政府肯定不会再让步。

      

奥巴马赢得了大选,他赢在哪些地方? 奥巴马终于如愿以偿,赢得了下一届五年美国总统的连任,这让全美国人,全世界人,继续看到了一个穷小子挑战终极富翁胜利果实后喜悦的神话。一路陪伴奥巴马竞选总统成功的过程, ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 16:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表