下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

全球火力最新排行榜引争议,意外的是一小国排名

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 13:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

全球火力最新排行榜引争议,意外的是一小国排名





  原创 强国网

  

  首艘国产航母完成第三次海试

  转眼间2018年已经接近尾声了,在2018年中国军工给了我们太多的惊喜,歼-20列装作战部队形成初始作战能力、运-20开始首次战略空投空降训练、推力矢量发动机取得质的突破、中国首艘国产航母顺利完成第三次海试、东风-26正式列装火箭军部队,可以说2018中国不负众望!

  在年末之际,众多排行榜纷至沓来,中国尚且有如此成就,全球武器装备更是精彩纷呈,这些尖端武器装备最终都会转化为军事实力,于是乎有这么一家国际调查机构,致力于收集整理世界各国军队信息,并将其以数据化的形态展示出来,每到特定时候,这份榜单一出,便引爆世界舆论中心。

  不过值得注意的是,在该榜单概述部分,已经明确指出,这排名并不是通过盘点各个国家可使用的武器而来,相较之下更侧重于武器的多样性,2018年有136个国家被列入其专项数据库,在分析中可能会侧重于地理、物流灵活性,但也有某些因素不被考虑在内,例如核储存或者某些不确定因素。

  

  美国海军

  据最新出炉的“全球火力”排行榜显示,中美俄三个世界大国像往年一样位列世界前三。毋庸置疑,军事和经济能力最为强大的美国稳坐世界第一宝座,排名第二的是俄罗斯这个军事强国,而中国和以往一样排在第三名,不过对于中国和俄罗斯的排名顺序,还是出现了不小的争议。

  有分析认为,尽管这个火力指数是通过各项指标反复计算评估而来,但是不排除他们数据来源的正确性,一般而言,各国武器装备和军事计划都是高度保密状态,没有哪一个国家会主动暴露自己的真正实力,而官方公布出来的数据不排除战略忽悠的成分,所以孰真孰假就仁者见仁智者见智了。

  据俄罗斯媒体公布的排行榜显示,除了美国坐拥世界第一没有改变,中国首次超越俄罗斯被排在第二名,据俄分析,中国军事实力近几年突飞猛进,除核武器,高超音速武器、航母、万吨大驱几乎全面超越俄罗斯,俄罗斯相比中国,经济军事能力处于严重衰退期,而且差距在不断增加。

  

  韩国空军

  所以,中国排名真的合理吗?其实武器装备只是外在条件,一个国家军事实力真正的决定因素还在于“人”,只要一直在发展,一直在进步,中国迟早有一天会回到该有的位置,相比西方数百年的历史,中国几千年来地位都未曾发生改变,如今中国这条巨龙已经被叫醒了。

  值得注意的是,在美国机构统计的排行榜中,一个小国的排名简直不可思议,在2016年和2017年的排行榜上,韩国向来在11到12名之间徘徊,而今年一举跃升为第七名,着实让人大吃一惊,据官媒表示,这不失为2018年全球火力排行榜中的一匹黑马,中国看看热闹便好。

  据美国《商业内幕》网站表示,2015年中国组建了战略支援部队,从而在太空、互联网空间以及电磁频谱等方面和美国保持同一水平,其中,三位一体弹道导弹打击能力让美国不得不顾忌,并且中国在大力研制新式武器装备,预计到2035年,中国将在近海范围能与美国海军相匹敌。(疆封)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 08:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表