下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

恐怖分子突然送给特朗普特殊问候!美国本土这回有大麻烦了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 14:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

恐怖分子突然送给特朗普特殊问候!美国本土这回有大麻烦了





  原创 大国策

  

  ​作者:刘承佑;图片来自网络

  在美俄围剿下日益式微的“伊斯兰国”,最近发出了最为强烈的战争咆哮,直接对美国和特朗普叫板,誓言将在新年伊始对美国本土发动恐怖袭击,美国面临911事件以来最大恐怖威胁,特朗普碰上了大麻烦!

  据环球网12月5日援引英国《太阳报》的报道,新年将至“伊斯兰国”(ISIS)向美国总统特朗普发来特殊“问候”,其最新发布的“元旦海报”,威胁将在2019年的第一天对美国城市纽约发起恐怖袭击,并称要“用消音器和狙击手收割他们”。也许是担心美国民众不相信,ISIS还在海报上留言,“怀疑者将亲眼目睹恐怖一幕”,2019年将成为“死亡和毁灭”之年。

  有媒体表示,“伊斯兰国”之所以公然对美国“约战”,下达“恐怖通知”,是为了替被美军击杀的ISIS发言阿德纳尼报仇。作为“伊斯兰国”的主要头目之一,阿德纳尼在2016年被美军“捕食者”无人机发射的地狱火导弹炸死。但事实上“伊斯兰国”更可能是受到美国最近在叙东部频繁发动反恐行动的刺激,自9月份以来,美军加大了对叙东部恐怖分子的空袭,轰炸在11月达到了新的高潮,这从美军使用违禁武器和平民的伤亡上就可以看出来。

  

  11月美军对“伊斯兰国”盘踞的代尔祖尔省的轰炸,累计造成的平民死亡见诸报道的就超过200人。如11月13日对代尔祖尔省沙阿法村的轰炸,造成了60多人死亡;17日以美国为首的国际联军轰炸巴德兰村,炸死了40名村民;26日美军再度空袭沙阿法村,一家14口被炸死。11月的最后一天,美军再度在代尔祖尔省进行猛烈轰炸,又造成了30多名平民死亡。美军使用的是精确制导武器,但再精确的导弹也无法区分平民和恐怖分子,美国为了扫荡叙东部的“伊斯兰国”武装,连平民的伤亡也在所不计,可见有多么疯狂。

  在空袭过程中,美军还使用了国际禁用武器。11月15日美军空袭幼发拉底河东岸时使用了白磷弹,21日空袭代尔祖尔省哈金镇和沙阿法村使用了集束炸弹。这两种武器都是被国际100多个国家禁止使用的有违人道的大规模杀伤性武器,美军动用这种“大杀器”伤害了叙利亚平民,但其主要是为了对付盘踞在平民区的“伊斯兰国”残余武装。在这种不分平民和武装分子的狂轰滥炸中,“伊斯兰国”也损失惨重。

  据美联社10月28日的报道,目前在叙东部至少还盘踞着15000名“伊斯兰国”残余武装。在10月份的一次战斗中,美军及其领导的国际联军在大批库尔德武装的协助下,将这伙残余武装压缩到一处据点,眼看就要突破ISIS武装的防线,但不期而至的一场巨大沙尘暴导致美国联军失去了空中支援,大炮也失去了目标。紧急时刻ISIS武装集结了大批汽车炸弹冲向美军阵线,随即引发一连串剧烈爆炸,到处是残肢和肉块。美国联军士气崩溃损失惨重被迫撤退,而此后ISIS武装化整为零,盘踞到叙东部平民区。

  

  美国着急扫荡盘踞在美军控制区的“伊斯兰国”武装,主要是为库尔德人建国做准备,由于美军此次出手狠辣,不问恐怖分子还是平民一律“格杀勿论”,“伊斯兰国”也是遭受重大打击,因此才在新年即将到来之际,对美国发出恐怖威胁,指名道姓要攻击美国本土。由于“伊斯兰国”曾经在国际上公然招募成员,不仅中东、北非有很多人参与,就是欧洲、美国、加拿大也有不少人加入“伊斯兰国”。因此,“伊斯兰国”公然对美国发出恐怖袭击威胁,绝非说说而已,只要ISIS下定决心“干一票大的”,美国当真防不胜防。

  2001年9·11事件震惊世界,这是美国本土自独立战争以来遭受的最为严重的打击,导致3000余人死亡,经济损失达到上万亿美元。此后美国本土也多次受到恐怖袭击,如2013波士顿马拉松比赛终点发生剧烈爆炸,造成近200人伤亡。其实美国本土的恐怖袭击都是源于美国推行的霸权政策,如出兵叙利亚,如承认耶路撒冷是以色列的首都,并高调迁移大使馆以示支持,这得罪了全球14亿穆斯林。掐指一算,距离2019年越来越近了,特朗普准备好了吗?纽约准备好了吗?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-17 17:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表