下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国公布全球核潜艇排行榜,印度倒数第一,中国排名意外

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 14:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国公布全球核潜艇排行榜,印度倒数第一,中国排名意外





  原创 龙之鉴

  又到一年年末,各大媒体报纸,最新喜欢做的是进行今年一年的盘点,各种十大,各种最牛,以此为噱头,来吸引读者!这不,美国媒体又出了一份全球核潜艇排行榜!

  我们先来说一下核潜艇,核潜艇是采用了核反应炉动力的潜艇,要将核反应堆装到潜艇上,这是一件挺难的事情,世界上仅仅只有6个国家有核潜艇,其中,印度是最后一个服役核潜艇的国家,据印度媒体报道,印度海军“歼敌者”核潜艇已经完成了首次核威慑巡航,回到了港口!

  战略核潜艇是“核三位一体”的重要组成部分,同时也肩负着一个国家二次核反击的重要任务,是一个国家的海军维护主权完整和海洋权益的重要工具,印度更是把核潜艇当成第一要务,在其国产航母还没有服役的情况下,就已经服役了核潜艇!

  

  不过印度虽然有了核潜艇,但是只能说印度是完成了由无到有的过程,印度这艘国产核潜艇在六国所有核潜艇中,是倒数第一的存在!

  印度核潜艇为何会垫底,因为核潜艇的威慑力来自于其潜射导弹,潜射导弹的一个主要数据是射程!印度“歼敌者”核潜艇所配备的是潜射导弹为“K-15”,这款潜射导弹射程不过是750公里,这点射程,完成形成不了核威慑!战略级别的潜射导弹,最起码得有8000公里的射程吧,印度也意识到了这个问题,开始研制下一代K-4潜射导弹,可这枚导弹,最远射程也才3500公里,相比其他国家上万公里的潜射导弹,根本上不了台面,基本具备战略打击能力!

  

  在美媒《海上力量》这本书中的排行榜中,共列举了全球9中核潜艇,中国虽然有两艘上榜,但是排名意外!

  第一名:美军“俄亥俄”级核潜艇;

  第二名:俄“北风之神”级核潜艇;

  第三名:英国“前卫”级核潜艇;

  第四名:俄“台风”级核潜艇;

  第五名:法国“凯旋”级核潜艇;

  第六名:俄罗斯“德尔塔”级核潜艇;

  

  第七名:中国094核潜艇;

  第八名:中国092G核潜艇;

  第九名:印度歼敌者核潜艇。

  “德尔塔”级核潜艇是上个世纪60年代苏联产物,中国最新的064会不如它?

  这份榜单,我们笑一笑,不必当真!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-13 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表