下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

国际乒联服软?主席亲自写信给刘国梁,与国乒能有更深度合作

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 14:04 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

国际乒联服软?主席亲自写信给刘国梁,与国乒能有更深度合作





  原创 平哥聊体育

  日乒崛起后已经成为国乒最具有威胁的对手,但是绝对不能忽略的就是国际乒联在比赛规则上的改变,更多时候都是对国乒不利的。国乒功勋陆元盛此前提到球队危机时,就表示国际乒联是不希望国乒一家独大,会从项目推广以及经济收入多方面去做考虑,国乒需要提前做好应变准备。刘国梁上任中国乒协主席后,除了谈到对手和球队内部存在的问题外,还聊到了国际乒联。

  

  若国乒想继续保持在世界乒坛的统治力,就必须考虑到各种规则的改变,包括比赛项目上的调整。能够理解国际乒联改革的动机,只不过国乒成为受害者。此前颁奖典礼上,国乒教练员和球员都被直接忽略,这还引起了国乒老帅吴敬平的不满,直接发文炮轰国际乒联。而近日国际乒联主席托马斯-维克特就亲自给刘国梁写信,祝贺他成为中国乒协主席,还期待尽早和刘国梁会面,与国乒进行深度合作。

  

  “国际乒联希望与中国乒协及您的密切合作,改善我们组织之间的关系,以确保乒乓球运动在中国和全球的持续性参与和商业增长。”看来托马斯深知各种规则的改变,已经引起了国乒的不满,希望能够和刘国梁洽谈,来改善这种关系。至于商业增长,这是国际乒联非常看重的,也是在制定总决赛名额时,球员需要参加多站比赛才有资格,就是为了能够收获更多的利益。

  

  “我们期待尽快和您会面,讨论中国与世界其他地区乒乓球未来联合战略和愿景。”不得不说,刘国梁在世界乒坛都是非常具有分量的,也希望刘国梁能够给出一些建设性意见。网友此前对国乒的“养狼战术”非常不满,认为这是在给自己增添麻烦,殊不知这就是国际乒联希望看到的,包括钟金勇教练前往韩国执教,也是在国际乒联的建议下才去实施的。

  

  很多网友就表示,从托马斯的这封信上可以看出,国际乒联是有意向国乒服软,不想双方的关系闹得太过于僵硬,这对于国际乒联接下来的工作都会有阻碍。其实对于比赛规则小幅度的改变,或者是公平公正的去实施各项规则,相信国乒及球迷都是认可的。只不过有些时候针对性太过于明显,自然会引起网友的不满。也非常期待刘国梁和托马斯的会面,不知道到时候会有怎样的改变!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表