下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

【黄背心运动】马克龙政府再让步 拟重征「富人税」

[复制链接]

1289

主题

2277

帖子

8657

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8657
跳转到指定楼层
楼主
贝贝love 发表于 2018-12-6 14:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【黄背心运动】马克龙政府再让步 拟重征「富人税」





法国民众抗议政府调升燃油税及生活费攀升,发起「黄背心运动」(Mouvement des gilets jaunes,Yellow vest movement)。政府发言人格里沃(Benjamin Griveaux)周三(5日)指,当局有可能改变对修改「富人税」政策的立场,重新加征富人税。

法国政府早前修订征收富人税政策,只向获利丰厚的物业交易和房地产资产征收税款,变相大幅减免富人税。总统马克龙(Emmanuel Macron)的做法引来大众批评,马克龙也因而被冠上「富人总统」的称号。

格里沃向RTL电台表示,政府如最终认为做法不可行,将会重新考虑有关建议:「如果我们采取的措施涉及公共支出,而且最终并不可行,如果进展不顺利,我们不是傻瓜,我们会修改。」

总理菲利普(Edouard Philippe)周二(4日)宣布,暂缓实施原定在2019年生效的提高燃油税政策,为期半年。他表示,知道民众很愤怒,「除非是聋或盲,才会看不到或听不到」,他称,若果执政政府在实施政策时,不能够说服法国人民,那么就要作出改变。这也是马克龙任内首次在主要政策上向民众屈服。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表