下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

我58岁,刚刚离婚,想告诉你3个戳心真相

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 15:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我58岁,刚刚离婚,想告诉你3个戳心真相





  前两天和朋友喝酒时,听说了一个奇葩的女人,58岁,离婚5次,原因却是多种多样。

  要么是丈夫一毛不拔,不愿意分担家庭的开支;

  要么是丈夫和别的女人关系密切,不知避嫌和分寸,经常出轨;

  要么是丈夫整天和她争锋相对,因为一件琐事争论不休;

  ……

  小说《安娜·卡列尼娜》里说:幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。

  最近热播综艺《妻子的浪漫旅行》收官,先生总结了四对年轻夫妻婚姻幸福的3个真相。

  01

  男人愿意输,其实就是赢

  在《妻子的浪漫旅行》里,先生被陈小春和应采儿求婚的场面戳中了泪点。

  脾气暴躁、不善言辞的山鸡哥,跪在地上,举着求婚戒指,泪流满面、支支吾吾,一句话都说不出来。

  

  很难想象,这个在外冷酷黑面的男人,遇到了搞怪爱笑、性格直爽的应采儿,竟然这般的“怂”。

  不光求婚时“怂”,结婚后,陈小春更是出了名的“看老婆脸色”。

  他在节目中坦言:夫妻相处,最重要的就是你进我退。我进就少进,退就多退。

  其实男人愿意退让认输,在生活中就是赢。

  电影《找到你》有这样一句话:恋爱是浪漫,而婚姻中生儿育女的琐碎总要有人承担。

  在多数婚姻中,女人依然是牺牲最多的那个,育儿、持家、工作,三座大山同时逼近时,会有很多压力和情绪,所以作为丈夫,要多照顾妻子的情绪。

  先生曾听一个哥们说过:“一个男人在结婚以后,就应该好好的逗老婆开心,干嘛要惹老婆生气,老婆开心了,你也能过得很好,何乐而不为呢?”

  妻子是一个家的上等风水,当妻子整天笑意盈盈,心情愉悦时,整个家庭的氛围都会变得其乐融融、和睦幸福。

  反之,如果妻子总是气急败坏,怨天怨地的模样,那么生活中永远充斥着争吵和辩驳,永无宁日。

  02

  女人的安全感,来自男人的宠爱

  张小娴说过,无论女人看起来想要什么,她想要的终归只有两样东西,很多的爱和很多的安全感。

  缺乏安全感是女人的共性,即使这个女人性格再大大咧咧,内心其实都会惶惶不安。

  在节目中,张杰提到过一件小事:

  有一次聚会,谢娜去上厕所,出来后发现人都走了,就很落寞地对张杰说:“为什么你都没有等我。”

  自那以后,每次外出,哪怕很多朋友一起,张杰都会在她上厕所的时候,在门口等她。

  女人想要的安全感,无非就是丈夫毫无保留的宠爱和不离不弃的陪伴。

  张杰说,娜娜就是个小孩子,和她在一起时,一定要让她有安全感。

  而他也确实做到了。

  张杰总是给她无微不至的呵护,她怀孕时,不论多晚,多累,张杰都会扶着她在阳台呼吸新鲜空气;

  张杰总是给她无时无刻的关注,一起出国旅游时,担心她走丢,便在她身上绑气球。这样不管她走到哪里,都能一眼在人群中认出;

  张杰总是给她十足的安心,和异性相处时,他格外注意分寸感,在和粉丝或者其他女明星合照时,他永远是把手背到后面;

  ……

  

  (张杰和异性合影,将手背在身后,注意分寸感)

  安全感虽然只有三个字,给女人的感受却是尘埃落定的安稳,和一生相伴的信心。

  03

  好的婚姻,一定要谈钱

  在节目中,曾讨论过这样一个话题,“我养你”到底是蜜糖还是砒霜?

  郭晓东说,男人养女人是应该的,但我觉得养应该不是只是给零花钱,而是应该掏空你所有的口袋,把所有的钱给她,这才叫养。

  而程莉莎则说,男人养老婆,养得彻底就是蜜糖,养得不彻底,则是砒霜。

  

  钱对女人来说,或许不是表达爱的唯一方式,但一定是很重要的方式。

  都说谈钱伤感情,但是好的婚姻,一定要谈钱。

  女性追求经济独立,不代表不需要关怀和被爱。

  钱我们可以自己挣,但花自己的钱是成就感,男人愿意为你花钱才是幸福感。

  涂磊在《爱情保卫战》里说过:那些幸福稳定的婚姻,大多数都是女人占主动权,她管家管钱说一不二,男人懂得让着她,家庭也就和睦了。

  所以,爱你的男人,一定会愿意让你管钱!

  《奇葩说》里有这样一句话:婚姻是我放弃我的自由,给你一份心安。陪你到白头,一生陪伴。

  好的婚姻,琴瑟和鸣,相敬如宾,好似蜜果般甘甜清爽。

  凑合的婚姻,乏味无趣,沉寂如霜,如同死水般毫无波澜。

  我们在人间追逐,花光所有运气,就是为了在有生之年能找到那个TA。

  愿你找到的那个人,待你如初、疼你入骨,从此深情不被辜负。

  你在闹,他在笑,如此温暖过一生。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-19 06:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表