下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

戴笠死后毛人凤终于不用忍了,直接将妻子关进了疯人院

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 15:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

戴笠死后毛人凤终于不用忍了,直接将妻子关进了疯人院





  毛人凤和戴笠是同乡,而且是同年出生,两人甚至是小学同学。据刘秉荣《民国官场迷信实录》一书记载,1925年年底,毛人凤考入了广东黄埔军校潮州分校。翌年回乡奔丧间,在江山县城内悦来客栈与戴笠邂逅。时戴笠正不走运,落魄于乡间。当毛人凤告诉戴,谓“革命朝气在黄埔”,竭力劝戴赴黄埔军校投考。戴听从毛之言投考了黄埔军校,此为戴一生之转折点。戴成为军统局长后,也提拔了毛人凤。

  

  和戴笠同样为杀人魔王的毛人凤,在戴笠死后一年,向来能忍的毛人凤终于忍无可忍,将自己的妻子关进了疯人院。这到底是为什么呢?

  

  1947年5月,毛人凤妻子向影心因患感冒持续发烧,被送进了医院。一周后,向影心病情开始好转,不料,就在这个时候,向影心又被转到了精神病院接受检查。向影心预感到这是一个阴谋,然而为时已晚。“我没疯!这是阴谋,是陷害!”向影心声嘶力竭,大喊大叫,然而,无论她怎样争辩和反抗,精神病专家仍在她的诊断书上确定了她是一个严重的精神病患者,需强化治疗。随后,向影心被送进了位于青岛市郊的一家全封闭疗法的疯人院。

  向影心原为西北军团长胡逸发的三姨太。胡受杨虎城命,开往武汉。向影心进了国民党上层的社交圈,其美貌风骚很快被戴笠“慧眼”识出。戴笠迅速将她发展成自己的红颜。同时,也成为军统的美谍。西安事变后,戴笠出人意料地将自己的心肝宝贝向影心嫁给毛人凤。其设计理念有二,“一是见毛人凤年纪比自己轻,又是蒋介石的亲信,必将是个取代自己的人才,不如提早搞点感情投资;二是向影心是自己的心腹,为他出力太多,而他又不能明用,何不借梧桐栖凤,以图名利双得。”

  可戴笠毕竟是戴笠,他不会这么果断地割爱与人,于是,就有了“婚后向影心常去与老板个别谈话”,对此,毛人凤睁一只眼闭一只眼地忍,因为,他实际上也只是把向影心当成了自己进身的王牌,成了军统的二老板,就有机会成为大老板。偏偏向影心不肯省油,在与戴笠保持暧昧来往的同时,又与英俊潇洒的文化宣传处处长邹某打得火热。如果不是沈醉相劝,戴笠就杀了邹某。

  沈醉说出的理由是,如果杀了邹某,那么向影心与戴老板的事也必将大白于天下,毛老板将特别没面子,军统也没有了面子,军统没了面子,党国也就没面子了。于是,戴笠只好作罢。可是,毛人凤却暗暗地为向影心又记了一笔账。

  1946年3月17日,戴笠乘坐专机,从青岛机场起飞,在飞往上海的途中,飞机撞在南京市江宁谷里街道北面一座不到200公尺高的岱山上,大火烧了3天3夜,杀人不眨眼的一代魔王终于葬身火海。

  

  老大的位置空了出来。蒋起初是让郑介民主持工作,毛人凤辅佐他。毛人凤果断出手搞垮了郑介民。郑一向假惺惺地冒充自己廉洁,他自己不出面搞钱,却让老婆出面去搞。北平办事处主任马汉三,在接收日伪财产和纵放日本战犯中中饱私囊,并将贪污之钱送给了郑介民老婆不少。马和毛亦是老朋友,但毛为搞垮郑介民,不惜牺牲与马之友情,将马以贪污罪名,上报于蒋介石处死。郑介民只有饮恨于心,亦无可奈何,最终让出位置。

  当上一把手的毛人凤,不再是那个老好人的形象,杀起人毫不手软。1949年9月6日,毛人凤奉蒋介石指令,杀害杨虎城将军全家于松林坡,连小孩都没放过。

  当上了军统局长的毛人凤,自然也看不顺眼自己的妻子来,加上戴笠的阴影早已散去,所以才在1947年将妻子送进了疯人院。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表