下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

莫雷为火箭战绩"背锅",但高层"内斗"才是火箭堕落的“真凶”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 15:45 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

莫雷为火箭战绩"背锅",但高层"内斗"才是火箭堕落的“真凶”





  原创 有马体育

  北京时间12月5日,休斯顿火箭队总经理达瑞尔-莫雷在接受NBA记者汤姆-哈珀斯特罗的采访时承认自己对火箭队本赛季开局不佳负有责任。但说破大天,莫雷也就是个总经理而已,也只是按照领导的安排办事,所以此次莫雷站出来为火箭糟糕的战绩“背锅”,网友的回应出奇的一致,都认为莫雷不过是出来为管理层的过错出来“挡刀”。

  昨天被森林狼逆转后,“毒舌”评论员西蒙斯就在他的社交网站上称,现阶段火箭糟糕的战绩,表面上是莫雷一系列“昏招迭出”的转会操作导致的,实际上真正让火箭堕落至此的,是火箭管理层的内斗损耗了火箭的战斗力。

  

  火箭高层目前分为两派,一派是以费尔蒂塔儿子为首的“太子党”。2017年,费尔蒂塔取代亚历山大成为火箭老板,但作为身价30亿的美国餐饮业巨子来说,火箭队对于费尔蒂塔不过是它众多生意中的一部分,甚至是一小部分,所以火箭的实际管理者是他两个儿子,迈克尔-费尔蒂塔与帕特里克-费尔蒂塔。他们认为,火箭队要想有长远发展,就先要建立起属于自己的球队文化,急功近利的买人不是长久之计。

  而另一派就是现任火箭首席执行官泰德-布朗为首的老一派。作为亚历山大时期的老臣,泰德布朗从2001年布朗来到火箭,从合作开发部副主管做起,花了十七年时间做到CEO的位置。他对认为火箭要想长期发展,就必须短时间内组建起一支夺冠阵容,因为在这个联盟要想获得长期的关注度和商业价值,冠军头衔是最有利的砝码。在这个圈子莫怕滚打十几年的泰德布朗显然对“太子党”那一套建队理念嗤之以鼻,认为这帮搞餐饮的根本就不懂篮球,纯粹是胡搞。泰德布朗多次在私底下对朋友说“那帮人根本就不懂篮球,球队文化?那帮家伙是想把球队变成餐馆吗?”

  

  所谓“一朝天子一朝臣”,作为新老板费尔蒂塔按理说应该将自己的亲信全部安排到火箭的各个部门,以便更好地管理球队。但费尔蒂塔却没有这样做,对于大部分“老臣”,费尔蒂塔选择把他们留下来,一方面确实是看中这帮人的工作能力,一方面费尔蒂塔也想在圈内树立一个有“人情味”的老板形象,用费尔蒂塔自己的话说就是“我不想让别人认为我懂赚钱,有些感情比赚钱更重要”。谁也不会想到,这样的看似平衡的安排却是火箭管理层的内斗的开始。

  因为在球队建队思路上的不同,两派在各方面都有严重的分歧,以泰德布朗为首的老一派仗着自己在球队的资历、人望优势率先发难,在球队的管理上处处跟“太子党”对着干。简而言之,就是你“太子党”下达的命令到我这,我就要给你搅黄了。

  

  你“太子爷”不是安排自己亲信费尔蒂塔娱乐公司执行副总裁兼总法律顾问史蒂夫-斯切因哈尔进法律部门吗?我也这么干。就在两位“太子爷”将法律顾问史蒂夫-斯切因哈尔安排进公司后,泰德布朗便游说火箭前法律顾问拉法尔-斯通以及首席财务官马库斯-乔里博伊斯加盟自己团队,也将他们安排进法律部门。不仅如此,泰德布朗还将所有与篮球相关的部门都安排上“自己人”。火箭管理层还有一个高级顾问的位置,属于前火箭总经理道森。而道森被很多人视为火箭教父,前火箭老板亚历山大曾说了这么一句话:“别人都觉得我是火箭的NO.1,但我觉得道森才是。”火箭的重大决策都会咨询道森的意见。虽然年纪比泰德布朗大很多,但道森却对泰德布朗的建队思路相当欣赏,当泰德布朗来游说道森时,道森便顺势加入了泰德布朗的阵营中。

  两派的矛盾,终于在去年是否续约保罗的问题上爆发。去年西决,就是因为保罗的受伤火箭输掉了与勇士的“抢七大战”。今年夏天,两派针对保罗的去留产生了重大分歧,“太子党”认为保罗的能力不值得火箭花这么多钱去签下他,火箭要做的,是发掘新生代,为将来做打算。而布朗一派却认为,现阶段找不到比保罗更适合火箭的球员了,只有留下保罗,才有夺冠希望,而也只有夺冠,火箭才会真正成为联盟的豪强。结果我们也知道了,布朗一派取得了胜利,保罗以4年1.6亿的价格续约火箭。但这就像美国同行说的那样,“保罗续约火箭,真正的受益人除了保罗,还有泰德布朗”。但火箭队却在这样高层的内斗争倒了大霉,因为保罗的大合同,锁死了所有的薪资空间,让火箭再也无力签下任何球星,只能用低价合同去市场上淘换一些角色球员对阵容进行小修小补,导致现在战绩糟糕透顶。

  

  在今天在接受NBA记者汤姆-哈珀斯特罗的采访时,莫雷说“我应该为球队目前的局面负责,喷我吧!我应该被喷!”但事实上,真正该被喷的是火箭的管理层,这支只顾内斗,无视球队成绩的管理层才更应该被喷,他们才是火箭糟糕战绩的罪魁祸首。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表