下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

男女一到这个年纪就会发福,极易惹上4类疾病!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 15:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

男女一到这个年纪就会发福,极易惹上4类疾病!





  岁月就是一把杀猪刀,

  多少美少年被蹉跎成了肥大叔。

  比如,最让小薇心疼的小李子,

  年轻时候是这样的↓

  

  心动~

  然后他变成了……

  前方高能提醒↓

  

  /(ㄒoㄒ)/~~

  不只是小李子,

  从身边的例子中,

  小伙伴们应该也发现了:

  人到中年就容易胖起来?

  已到保温杯里泡枸杞年纪的小薇

  悄悄捏了捏肚子上的肥肉

  为什么中年人这么容易发福呢?

  将军肚、大象腿,甩不掉的肥肉,瘦不回的小蛮腰~想想都是一件男默女泪的事情。

  导致人到中年就容易duangduang变胖,最主要的原因在于:基础代谢率的降低,使得摄入的能量>消耗的能量。

  从25岁开始,我们身体的基础代谢率就会逐渐地降低,而人体能量的消耗,一半以上都来自基础代谢。能量消耗的能力变弱,进食和运动方式没有多大变化,剩余的能量越来越多,于是就慢慢垒起了脂肪。

  另外,女性中年发胖,还因为雌激素分泌的减少,导致脂肪更多地向腹部堆积,容易形成腹型肥胖。

  除此外, 缺乏运动、压力和应酬,也是中年易发福的原因~

  

  一项欧洲的研究发现:

  

  女性在35~40岁是发胖的高峰期,最容易发胖的年龄是38岁。

  男性在40~45岁是发胖的高峰期,最容易发胖的年龄是44岁。

  不过,中年发福可不是福气!

  有人认为,既然是发“福”,那堆积起来的脂肪,就是满满的福气呀,没必要忧心。

  你要是看完发福的隐患,就不会这么说了。中年发福,可以说是诸多疾病的“万恶之源”。

  1

  肥胖会增加患癌风险

  世界卫生组织下属国际癌症研究机构的研究发现,肥胖或超重会增加13种癌症如子宫癌、乳腺癌、结肠癌、胃癌、肝癌、胰腺癌、食道癌、甲状腺癌等的患病风险。

  2

  增加糖尿病的患病几率

  统计表明,糖尿病在体重正常人群中的发病率仅为0.7%;体重超过正常值20%,糖尿病发病率为2%;体重超过正常值50%,其发病率可高达10%。

  

  3

  增加心脑血管疾病的患病几率

  由于肥胖者血液中的脂质含量往往较高,会损伤血管内皮,并通过损伤的缺口进入到血管壁。

  过多的脂质就会沉积在血管内皮下,渐渐形成动脉粥样硬化斑块,进而导致高血压、冠心病、心肌梗死、脑梗塞等心脑血管疾病。

  另外,若是腰围超过标准值(男≥95cm,女≥85cm),患心脑血管病的几率将提高2~3倍。

  4

  其他

  肥胖还能增加睡眠呼吸暂停综合征、胆石症、脂肪肝、痛风、高血脂等疾病的患病几率。

  中年发福一定是跨不过的“坎”吗?

  那倒不一定,重新管理好自己的体重,虽然回不了美少年时的巅峰颜值,但做个儒雅的翩翩大叔,还是可行的。

  

  稍微瘦回来的小李子

  1

  运动

  能量消耗少是肥起来的主因,那么就更得动起来。

  中年人运动要遵循适度的原则,以微微出汗、稍感疲劳为主。可以从轻量运动开始如慢跑等。最好每天坚持户外运动30~60分钟。

  此外,一定要避免久坐,每隔90分钟,尽量动一动。可趁着工作间隙,做些深蹲、抬腿、侧压腿等小运动。

  2

  均衡饮食

  与年轻时候相比,中年人每日应减少摄入300~500大卡热量。

  可通过改变饮食的方式来实现:

  控制碳水化合物和脂肪的摄入,少吃零食和甜饮料,多吃粗粮、水果和蔬菜。

  吃饭坚持七分饱,不大吃大喝,减少应酬和宵夜。

  晚饭控制在7点前,7点后不再进食(一点点水果是可以哦)。

  

  3

  睡眠充足

  早睡早起若是做不到,那至少要保证每天7~8个小时的睡眠时间。

  若晚上睡眠不足,那午睡就一定要坚持。午睡时间不必长,30分钟就绰绰有余了,太长久的午睡反而易使人发困。

  总之,

  要想预防中年发福,

  生活规律是一定要的,

  运动是必不可少的,

  饮食是要更注意的,

  这才能让身体重新焕发青春的光彩。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 07:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表