下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

夏林:绵绵长拳与天罗地网-评川习会

[复制链接]

10

主题

10

帖子

78

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
78
天衣无缝 发表于 2018-12-7 04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

夏林:绵绵长拳与天罗地网-评川习会





川普以政治素人的背景一鸣惊人登上美国总统大位,已让世界上的人吃惊不小。却不知大头在后,他的竞选,只不过是个序曲,正式就任总统之后,好戏才正式开始。

川普早就洞察对美国占便宜最大的是中共。两年前他上任时,没几个人认为中共是美国的最大敌人,因为彼时ISIS还很猖獗,到处制造恐怖事件,看起来很强大很难缠;另一方面,朝鲜金正恩动不动就隔洋发射一个导弹,要与川普比核按钮大小。还有国内经济不景,失业人口众多,制造业流失。当然,更别提那些与他作对的华盛顿沼泽生物,左媒和泛左派了,天天给他制造丑闻和障碍。而中共,躲在这些错综复杂的雾霾黑气中,安安稳稳地赚著美国人的钱,拿走美国人的工作,再向美国出口廉价产品去挤兑更多美国企业破产,然后不断购买美国的地标性物业,在时代广场上放着大广告,俨然半个美国老板。

本来世界以为川普就像小布希和奥巴马一样,竞选时对中共很强硬,上台后就不是那么回事。川普第一年看起来也是如此。先是邀请习近平到佛州的海湖私人庄园,宴会,听中文歌,一再说与习是好朋友;然后11月份又到北京紫禁城听京剧。那时中共在很多西方首脑眼里,是世界经济必须依赖的巨大市场,又是解决朝核问题的关键,碰不得的。川普其实心里有谱,只是时机未到,先不出拳而已。

川普在第一年里,用最快的速度,将ISIS解决了,与金正恩川金会了,并使得导弹试射停止了。在国内,通过了大幅减税政策,失业率大幅下降,制造业不断回归。在初步治理了内患外忧之后,他对这个世界最大的祸害——中共出手了。而且就像中国古代的武林高手,长拳绵绵不绝并铺就天罗地网。

制裁中兴,防范华为,500亿商品加关税;中共报复,好,再来2000亿加10%关税,如果不服,开年就提到25%;如果还不改,还有2000多亿等著加关税。中共阵脚大乱,国内股市大跌,740万农民工返县“创业”,外企紧急搬厂到东南亚,中共的经济命根子——房市眼看就要崩溃,发出“只求活下去”悲鸣……本来气势汹汹骂川普的中共,骂声越来越小,最后成了“于无声处听惊雷”,乖乖向川普提交了142页的让步书,然而川普抱怨,还有4或5项关键东西没写上,到G20峰会见面时要补齐。

长拳精准打击之外,川普也精选营造了一个让中共害怕的国际环境。他让副总统彭斯在美国智库和APEC对美中关系发表强硬讲话,强力揭露中共不守国际规则,偷抢美国知识产权,非法补贴等等,摆出冷战姿态。而且,川普精心挑选在与习近平会面前夕,与墨西哥,加拿大签署新的三国自由贸易条约,这个条约被川普称之为“将来国际贸易合约的范本”。这个贸易协定让中共非常不舒服,因为里面有一条限制中共钻空子的毒丸条款。川普还动不动就推一把,说一下:如果这次川习会没实质进展,一个月后就如期提高关税到25%。

到了正式川习会,中共哪还有什么底气?为了不让那25%的达摩克利斯剑落下,中共答应立即购买大量的美国农产品,能源和工业产品,双方并同意立即就强制技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、网路入侵和网路盗窃、服务和农业等结构改革进行谈判。这些本是中共碰不得的核心利益。双方如果未在90天内完成谈判,美国会将10%的关税提高到25%。

狠手治了一把中共,川普腾出手来,又准备第二次川金会了。相信那是另一场武林高手战邪魔好戏。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 15:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表