下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

员工培训期间误操作 谷歌45分钟释放大量垃圾广告

[复制链接]

160

主题

160

帖子

1079

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1079
跳转到指定楼层
楼主
Yeye12 发表于 2018-12-7 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

员工培训期间误操作 谷歌45分钟释放大量垃圾广告





在线广告自动化投放方面,处于领先地位的谷歌,最近吃到了“失误交易”的苦果。

谷歌一名员工本周犯下“胖手指”错误,在培训过程中输入错误密钥,将虚拟广告发送给大量的网页和应用程序,持续时间约45分钟。业内人士预估,这起事件使谷歌损失1000万美元。

英国《金融时报》报道,这起事件发生在美国加州时间周二下午,谷歌一名员工失误导致虚拟广告——空白黄色长方形─大量出现在美国和澳大利亚许多网页和应用程序上。虽然事件影响颇为广泛,但随后45分钟内,谷歌没有人发现这一错误。

报道援引知情人士称,这起事件发生时,谷歌广告培训生正在学习使用电子系统,其中1名培训生“抢先一步”,提前提交买入订单。而且,这名培训生下单价格是一般市价的10倍。这些订单每千次展示费用超过25美元,远超2至4美元的市场平均价格。

谷歌已证实这项失误,并表示将会为该公司购买的所有广告付费。谷歌表示,“广告培训引发的一个错误,本公司付费在网页刊登广告,时间约45分钟,我们发现这个错误后立刻撤下广告。”

谷歌员工的这一失误使人联想起华尔街熟悉的“胖手指”失误。报道称,该广告是通过谷歌的AdX进行的,这是一个所谓的程序化系统,用于在数千个网站和应用程序的实时拍卖中购买广告位置。

在电子金融市场中,此类错误通常被称为“胖手指”交易,还包括比如不小心多键入了额外的数字,导致交易员买入或卖出大大超出计划仓位的情况。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表