下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国参议院通过《亚洲再保障倡议法案》推动定期对台军售

[复制链接]

18

主题

18

帖子

144

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
144
跳转到指定楼层
楼主
pig19990202 发表于 2018-12-7 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

美国参议院通过《亚洲再保障倡议法案》推动定期对台军售





美国国会参议院4日通过2018《亚洲再保障倡议法案》。该法案旨在加强美台关系,包括鼓励美国高官访问台湾,以及美国定期向台湾军售。

《亚洲再保障倡议法案》今年4月由美国参议院外交委员会亚太小组委员会主席加德纳和参议员卢比奥共同发起。

《亚洲再保障倡议法案》支持美台的经济、政治和安全合作,呼吁美国总统特朗普根据《台湾旅行法》派行政当局高级官员访台。该法案还鼓励白宫定期向台湾出售防御性武器,以满足台湾应对目前及今后来自大陆的威胁,包括支持台湾发展和整合不对称能力等。 法案重申了美国应对海峡两岸改变现状的政策,支持两岸都能够接受的和平解决方案。

该法案旨在为提高美国在印太地区领导提供一个政策框架,展示美国致力于一个自由和开放的印太地区和基于规则的国际秩序。该法案将维护美国在亚洲的国家利益,通过贸易机会提振美国企业和工作机会。

《亚洲再保障倡议法案》在获得参议院外交委员会的通过后,将交由众议院全体议员表决。如果获得通过,将递交给特朗普总统签署,正式生效,成为美国法律。若特朗普在10天内不签署,则法案自动生效。

美国第115届国会将于1月3日结束。在还有不到一个月的时间里,该议案能否在众议院获得通过,目前还不得而知。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表