下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共刚说非洲猪瘟总体可控 三地又同爆疫情

[复制链接]

64

主题

100

帖子

557

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
557
海水变甜 发表于 2018-12-7 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

中共刚说非洲猪瘟总体可控 三地又同爆疫情





中共农业官员4日才宣称非洲猪瘟疫情“总体可控”,中共农业农村部新闻办公室5日即发布消息,四川省泸州市合江县、陕西省西安市长安区和北京市顺义区出现非洲猪瘟疫情。

截至12月3日,大陆共有21省发生79起家猪疫情、2起野猪疫情。中共农业农村部副部长于康震4日声称,尽管非洲猪瘟疫情还在发生,但总体可控,没有出现大面积流行。

不过,农业农村部5日公布的3起疫情,在3省市内都是新增的沦陷区,疫情恐仍在扩散。

中共农业农村部在官网公布,四川省泸州市合江县一养殖户、陕西省西安市长安区一养殖户、北京市顺义区一种猪场排查出现非洲猪瘟疫情。

合江县养殖户存栏生猪165头,发病68头,死亡68头。长安区养殖户存栏生猪245头,发病85头,死亡64头。顺义区种猪场存栏生猪2461头,发病53头,死亡26头。

中共至今没有办法有效控制疫情蔓延。大陆已累计发生非洲猪瘟疫情数十起,疫情呈现加速爆发态势。而台湾农委会曾表示,疫情已蔓延至大陆所有省份。

目前,非洲猪瘟传播途径仍是谜。多名动物防疫和流行病学专家均表示,不清楚非洲猪瘟的具体传染路径和介质……

检疫检测存漏洞

《财经》报导,多位采访对象表示,由于(感染病毒的)鲜猪肉冻猪肉也会传播非洲猪瘟病毒,应该加强检测范围和力度,对包括鲜肉冻肉在内的白条猪也应检测。

同时,猪农群体也认为,应该对生猪实施更细致的检疫检测,对病猪做无害化处理,让好猪进入流通渠道,不应一刀切地大面积扑杀生猪。

但中共农业农村部相关人员则声称,受限于动物检测所需的人力和物力,无法做到大范围检测。

一位参与防控工作的非洲猪瘟专家徐女士曾对自由亚洲电台说,无论是从管理能力或是生物技术的掌握方面看,中国都无力阻止非洲猪瘟疫情的扩散。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表