下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

孟晚舟被扣,美国和加拿大政府高层均事先知情

[复制链接]

8

主题

8

帖子

830

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
830
跳转到指定楼层
楼主

孟晚舟被扣,美国和加拿大政府高层均事先知情





华为CFO孟晚舟被捕”的消息6日被披露后,引发舆论高度关注。当天稍晚,美国国家安全顾问博尔顿在接受美国家公共电台(NPR)采访时透露,他事先就已知道,孟晚舟会在温哥华由加拿大警方代表美国拘捕一事。同一天,加拿大总理特鲁多也公开回应此事,称加政府知情但并未参与。

博尔顿在谈话中称“不想谈论有关执法问题的具体细节”,且并未证实此次拘捕孟晚舟的行动是否与伊朗制裁有关。他声称:“暂且不谈(孟晚舟被捕的)个案,但是华为确实是我们担心的这些公司之一”。

当被问及特朗普总统是否事先知道“逮捕孟晚舟”一事时,博尔顿表示,“我不知道这个问题的答案”,不过“我事先就知道了,这是我从我们司法部门获知的。这类事情时常发生,我们不会每一次都告诉总统”。

当天晚些时候,路透社援引白宫一名官员的话称,特朗普在事发当天并不知道逮捕计划。

6日同一天,加拿大总理特鲁多公开表示,加拿大政府与“孟晚舟被捕”一事无关。他称,

加拿大政府在事件前几天得到通知,知道将要逮捕孟晚舟,且美方已要求将其引渡。鉴于孟晚舟7日将面临保释听证会,特鲁多拒绝透露更多细节。

“有关机构在没有任何政治介入或干涉的情况下作出了这一决定……我们提前几天被告知,相关工作已经在进行当中,”特鲁多说,“不过,这项决定当然没有涉及政治层面的参与,因为我们尊重司法程序的独立性。”

针对“孟晚舟被捕”一事,中国驻加拿大使馆6日指责这一拘押严重侵犯人权,使馆对此表达强烈抗议,同时要求美加两国政府恢复孟晚舟女士人身自由。

我外交部发言人当天也表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。发言人还指出,

目前为止,加方和美方并未就拘押理由作出任何澄清。

u=2651326509,2020838161&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg (56.33 KB, 下载次数: 2)

博尔顿

博尔顿

u=2480277759,3106827652&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg (54.01 KB, 下载次数: 2)

拿大总理特鲁多

拿大总理特鲁多

124

主题

243

帖子

2433

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2433
沙发
ahwh123456 发表于 2018-12-8 20:59 | 只看该作者
此帖仅作者可见

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表