下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

厄瓜多尔总统:阿桑奇离开驻伦敦大使馆的道路已畅通

[复制链接]

17

主题

17

帖子

118

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
118
panda19930118 发表于 2018-12-7 20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

厄瓜多尔总统:阿桑奇离开驻伦敦大使馆的道路已畅通





厄瓜多尔总统莫雷诺说,维基解密创始人朱利安·阿桑奇离开厄瓜多尔驻伦敦大使馆的“道路已经畅通”,他已经在那里生活了六年,以避免被英国警察逮捕或可能发生的引渡。

莫雷诺星期四在接受媒体采访时表示,他已收到英国的书面保证,称阿桑奇可以安全地离开大使馆。莫雷诺没有说阿桑奇是否会被强行赶出去。

2012年,阿桑奇在瑞典面临性犯罪指控时来到厄瓜多尔大使馆寻求庇护。阿桑奇表示,他担心这些指控可能被用来将他引渡到美国,在那里他会被指控通过维基解密网站泄露美国的敏感情报。瑞典的调查后来被撤销,厄瓜多尔表示没有针对阿桑奇的待决引渡请求。

莫雷诺说,英国向他保证,不会将一个人引渡到会面临生命危险的国家。

然而,莫雷诺表示,阿桑奇必须面对英国的追查,因为他为避免被送往瑞典而寻求保护,违反了庇护条款。今年早些时候莫雷诺还切断了阿桑奇的互联网端口。

阿桑奇仍然认为,英国将把他交给美国。上个月,一名美国联邦法官宣布推迟决定是否公开对阿桑奇的指控,之前一个与他无关的案件意外透露出阿桑奇已被起诉。

2006年,阿桑奇在冰岛成立了维基解密组织。通过文件转储,公布了有关伊拉克和阿富汗战争、美国外交沟通和美国政治候选人的大量信息。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 16:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表