下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

胡锡进谈为何用iPhone发博挺华为

[复制链接]

124

主题

243

帖子

2433

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2433
跳转到指定楼层
楼主
ahwh123456 发表于 2018-12-8 11:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

胡锡进谈为何用iPhone发博挺华为





环球时报总编辑胡锡进今日(8日)表示,他使用iPhone发微博挺华为,是因为在中国有大量对外贸易顺差的时候,“不应该再歧视外国品牌”,应当创造更加公平的竞争环境。

据环球网报道,“中美博弈与世界变局”2019环球时报年会8日在北京举办。在开幕致辞中,胡锡进详解了他为什么在中美贸易战之时,“坚持用iPhone”而非华为或中兴的缘由。“今年4月,美国封杀中国中兴时,我当时很激动,发了微博,获得了很多点赞”,胡锡进表示,“但有网友圈出我是用iPhone发的微博,把我骂了一通。我当时很生气,觉得自己应该放弃iPhone,改用中兴或华为。”但胡锡进试用了别人的华为手机,发现操作系统适应不了,“被迫坚持用iPhone”。

今年下半年,中美关系依然紧张。本月1日,加拿大政府抓捕了华为任正非的女儿孟晓舟,并试图引渡至美国。胡锡进表示,“我此时又发了微博挺华为,还是用的iPhone手机,很多网友都骂我,能不能不用iPhone,换成华为。”

但胡锡进此时选择继续用iPhone的理由已经发生变化。“至少在没有人找我做广告的前提下,我还是继续用iPhone”,胡锡进表示,“我认为在中国今日有大量对外贸易顺差的时候,我们不应该再歧视外国品牌,应当让中外产品获得更加公平的竞争环境。”

124

主题

243

帖子

2433

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2433
沙发
 楼主| ahwh123456 发表于 2018-12-8 11:49 | 只看该作者

我懂,高级黑

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表