下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

揭秘郭文贵寻求移民美国的心理轨迹

[复制链接]

13

主题

19

帖子

308

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
308
跳转到指定楼层
楼主
xhyn 发表于 2018-12-8 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

揭秘郭文贵寻求移民美国的心理轨迹





在逃美国的“红通犯”郭文贵,一直在寻求政庇以打开移民美国的大门,为其逃避法律制裁而努力,因此不断在网上谎言“爆料”他人隐私,甚至于12月2日在“郭媒体”直播中指名道姓的讲述其编造的某知名女性和他人的情色荤段,受到广大网民特别是女性网民的严厉谴责,当事人也在“推特”上发表对郭文贵提起诉讼的声明。12月7日,不思悔改的郭文贵变换手法在“郭媒体”又晒出自己西装笔挺乘坐豪车、飞机、游览大教堂的图片,把自己打造成精英富豪的形象。郭文贵如此大费周折的炫富目的何在?无非是想通过寻求移民美国逃避法律制裁而已。小编以此文分析一下只有初中文化程度的郭文贵心理轨迹,供网友们分享:

一、刮蹭热点制造舆论精英形象

郭文贵置法国政府对王健死亡“属于因个人原因意外身亡”的官方调查结论于不顾,多次在直播中发誓要开王健之棺,将真相调查到底。为何郭文贵如此执著的寻求所谓的王健真相,甚至质疑法国官方宣布的调查结果?直播中,郭文贵毫无道德底线的发誓,并死皮赖脸的称不惜受到王健的哥哥和王健妻子的起诉也要对逝者开棺验尸,而且强烈要求美国FBI介入调查,幻想会搞出什么最终真相,甚至大言不惭表明没有真相他就埋在王健的棺材里。看来郭文贵真的是神经错乱到走火入魔状态。不管最终如何,郭文贵对一个生前毫无交集的陌生人如此热衷,并欢迎死者至亲对其控告,应该只有一种解释,那就是希望借此扩大自己的知名度,为自己寻找新的谎言来显示自己的重要性。其深知,只有不断活跃于民众眼前,有足够的关注度,或许能引起美国政府的重视,为政庇申请的获得造势。险恶用心昭然于世!

二、信仰缺失何成宗教精英

郭文贵作为一个毫无信仰的“红通犯”,直播开始总离不开“一切都是刚刚开始”,结尾还念念有词、装模作样的祈祷。此次,其在“郭媒体”又晒出什么教堂祈祷的照片,让人忍俊不禁。因为不同于虔诚的教徒,郭文贵祈祷的对象却非常多元化,佛教的如来观音、基督教的耶稣,伊斯兰教的默罕默德等等都会在其口中一同出现,不但显示其信仰的缺失,更是对信仰的一种亵渎。郭文贵作为一个连最基本的宗教信仰都混沌不清的罪人,竟然在祈祷中还不断担忧别人没有信仰,简直令人啼笑皆非。只有那些对郭文贵抱有能一起登上“喜马拉雅山顶”幻想的“小蚂蚁”们,才会相信其祈祷鬼话。俗话说的好:人在做,天在看。小编以为,缺乏信仰的郭文贵之所以不断祈祷,那是在担心自己的罪行早已暴露,即使目前没有受到法律的追责,那也会被上天各路诸神所鞭挞。因此,郭文贵妄想仅仅通过祈祷就能将自己打造成宗教精英形象,以乞求申请美国政庇、逃避法律制裁愿望的实现。

三、炫富吸睛打造富豪形象

郭文贵自逃亡美国以来,一直在为逃避法律制裁申请美国政庇,而其深知在美国这个物欲横流的社会,只有自己的富有才能引起他人的注意,因此不断在网上炫富以体现自我价值,吸引民众的眼球甚至是政府政要的关注,企图为自己申请政庇打下埋伏。郭文贵深知自己以前利用官商勾结、权钱交易、陷害竞争对手等非法手段获取的不义之财已经不断萎缩,自己的资金链随着“政泉案”被大连法院判罚600亿、香港的家族基金账户不是被查封就是被冻结而断裂,几乎沦为一个社会底层的乞丐,其直播中也自称和他人签约,领取每周日在“郭媒体”直播一小时的酬劳,其眼神中更是不自然的流露出那种落魄和失望。郭文贵为掩盖自己的窘迫,想出晒图乘坐美国第一辆劳斯莱斯SUV豪车、私人飞机出行这一招,企图通过炫富再次吸引众人眼球,把自己打造成富豪形象的拙劣行为也将作为网友们茶余饭后的笑料。

众所周知,美国的移民政策大门只为四种人开放,那就是职业精英、舆论精英、宗教精英以及富豪。如今,初中文化背景的郭文贵绝对称不上是职业精英,造假“爆料”的舆论造势也因日渐式微而远离舆论精英的排行,信仰缺乏的祷告又使其进入宗教精英的幻想破灭,已经是财库透底的身份更称不上富豪。由此看来,郭文贵妄想通过政庇申请移民进入美国逃避法律制裁的大门越来越窄,上天对其惩罚的日子也将越来越近。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表