下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

老爹鞋、腰包已经过时?潮流界又卷起了一股全新复古风潮

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-8 15:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老爹鞋、腰包已经过时?潮流界又卷起了一股全新复古风潮





  经过漫长的等待,就连广东的天气亦开始逐渐转凉了,相信喜欢层次搭配的友达们都迫不及待地拿出各种衬衫、外套等等秋冬单品搭配一番。

  

  曾几何时,大家都会因为「穿搭不易出错」而选择黑白灰等沉闷色彩的。但近年来伴随「性冷淡」热潮的褪去,很多人开始选择相对明亮色彩的单品,很多品牌亦顺应潮流而推出各种饱和度十足的荧光色单品。

  

  ▲ 近期大热的新晋日本品牌 WIND AND SEA

  当然,随着荧光色单品越来越普遍,对于大众潮人来说已经显得不是那么地特别。再观最近世界各地 2019 春夏时装周,相信大家都不难发现,一股新趋势正在慢慢崛起。

  

  

  

  是的,豹纹、蛇纹、斑马纹及奶牛纹等等复古味浓的动物图纹热潮再度回归,越来越多潮人都纷纷开始上身示范。

  

  

  动物图纹在时尚界其实源远流长

  其实动物花纹很早之前就已经出现在了服饰之上,动物毛皮是人类最古老的服装材料之一,后来又因这些动物毛皮价值不菲而成为了当年上流社会人士的身份象征。

  

  到了上世纪 40 年代,美国著名时装设计师 Norman Norell 开创豹纹作为时装元素先河之后,各大时装品牌都纷纷开始效仿,各种动物花纹开始频繁地出现在各类服饰的布料之上。

  

  

  动物花纹再次迎来爆发

  其实在 2018 秋冬季的 T 台上就出现了很多豹、斑马、蛇和虎的花纹元素,而街头上越来越多潮人的上身正是各大秀场的延伸。甚至到了 2019 春夏季,我们都能看到不少豹纹、虎纹和蛇纹,甚至奶牛纹亦出现在了 Riccardo Tisci 手下的 Burberry 秀场。

  

  ▲ Burberry 2019 春夏系列

  那边厢,各大街头潮流品牌亦从今年年初开始推出了不少动物花纹单品。

  

  ▲ WTAPS x F.C.R.B. 2018

  

  ▲ UNDERCOVER x Cream Soda

  

  ▲ Supreme x The North Face 2018 春夏「Snake-Print」系列

  

  ▲ Supreme 2018 秋冬 headband

  

  ▲ WACKO MARIA x Converse All-Star Hi

  

  ▲ Brain Dead x Converse 2018 秋冬联名系列

  经过当代各服装设计师的洗礼后,当年大家觉得很土气的动物图纹放上身,是不是觉得也可以很潮,很有型呢?

  

  狂野的动物纹怎么搭

  虽然说动物花纹是当下潮流时尚的大势,但对于普通人来说,驾驭这些动物花纹真不是一件容易的事情。作为一名潮人,除了了解当下潮流趋势之外,当然要懂得运用、并掌握于自己的造型搭配当中。

  

  下面 Kelvin 为大家准备了 3 条搭配这些动物花纹的小 Tips,希望能帮到想「风骚」过秋冬的你啦!

  Tips 1

  尽量不要以 Total Look 动物花纹示人,讲真没很强大的气场就很容易造成「车祸」。

  

  

  

  Tips 2

  其实只要将动物花纹融入上身或下身部份即刻。简单一条有型的动物花纹长裤、半身裙,上身配以休闲利落的款式,就能打造时尚造型。而挑选动物花纹上衣的时候,要尽量避免较长的外套款式。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  Tips 3

  如果接受不了大面积动物花纹上身的友达,不妨先尝试以动物花纹的球鞋、帽子或是包包作为造型点缀,低调之余却不失抢眼细节。

  

  

  

  

  

  

  

  

  说了这么多,相信大家都蠢蠢欲动了吧?虽然动物花纹是最近潮流时尚的大势,但整体的造型及和谐度当然也是重要的,不妨将这一元素与自己的穿衣风格混合在一起吧!虽然有些考验你的穿搭功力,但绝对值得一试!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表