下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个中产家庭移民加拿大后的迷茫经历

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-11 11:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个中产家庭移民加拿大后的迷茫经历





  移民加拿大最大的优势就是能够获得移民身份,享受丰厚的福利待遇,自己和家人的生活都会迈向一个新的台阶。不过,移民虽然简单,但是定居之后的生活并不是那么的容易适应,很多人在移民加拿大后,面对着这片陌生的国土渐升迷茫,感受着与国内完全不同的生活经历,我就是其中的一位。在很长的一段时间内,困惑、迷茫、压抑是我对加拿大生活的真实感受,但这些也成为我们全家留在加拿大生活的动力。

  

  一、看着每日处理不完的工作,移民加拿大成了我的“救赎”

  作为一个标准的帝都土著,一直以为自己的压力不会太大,可大学毕业后才发现,工作加班加点、家人更是少有时间陪伴。多年的工作虽然让我没有住房、通勤、就业等方面的压力,却仍然感到身为人子、丈夫、父亲的无可奈何。无奈之时,和妻子聊起各自工作、孩子成长和教育时,我们都不约而同的考虑起换一个生活环境的想法。随着孩子在一天天长大,我们周围很多人选择了移民。因此,以往没有移民想法的我开始考虑是否可以移民到一个教育更好,也更容易工作的国家,完成脱离如今生活的救赎。在移民朋友和专业顾问的推荐下,我最终选择移民加拿大。

  

  二、加拿大并非天堂,新移民想要适应也没有那么容易

  “无论是在心理上,还是生活中,我们全家一定要在加拿大稳定下来。”这是我刚踏上这片土地时的想法,不过,一切的安稳来的都不是那么容易。最初登陆加拿大时,我们一家三口都感到不适应,面临着寻找工作难、孩子教育没有着落和出行交通等等诸多棘手的问题。记得刚刚来到加拿大时,天气非常寒冷,我患了严重的感冒,足足有将近一个月的时间才痊愈;初入加拿大之时,我们选择的落脚点是多伦多,生活了一段时间才发现,其实全家人并不喜欢这里,最终又移居到了温哥华。

  在异乡,更换居住城市更是面临着各种各样的问题,首先就是对温哥华非常不熟悉,想要与妻子、孩子出门,不仅不熟悉道路,还面临着无车寸步难行的窘境,力不从心之感非常强烈,让人感到极为压抑……那时候,面对陌生的城市、孩子教育等问题,有时候也会思考移民加拿大是否是对的,迷茫、压抑更是常有的事情。可看着与家人相处的时光,我深深知道如今的迷茫是一时的,于是暗暗下决心:无论是在心理上,还是生活中,我们全家一定要在温哥华稳定下来。

  三、加拿大带给我梦想中的生活

  在定居温哥华之后,全家的生活开始慢慢变好,一切都步入了正轨。这座城市没有雾霾,环境非常好,是全球宜居城市。我在这里找到新的工作,妻子全职照顾刚刚入学的孩子。我们用国内的部分存款买了车和房子,这样就方便了以后的出行和生活。记得搬入新的房子时,我终于自豪地和妻子说:现在终于慢慢地稳定下来了,不用奔波了。妻子点头,笑道:“生活就是这样,想想前段时间还不知道去哪座城市生活呢?”

  现在我们全家人在这里的生活非常轻松,我也不用经历北京那样严重的加班。更多的是健身、看书、游玩等等,这些都是在国内的我不敢奢望的。与国内很多朋友聊天时,他们总会试探性地问我:你真的喜欢当前的加拿大生活吗?我总是不假思索地回答:是啊!这不仅是我向往的生活,更是我妻子和孩子所向往的,我们全家都在温哥华稳定下来,在这座城市有了归属感。

  本文转载自澳臻移民官网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 17:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表