下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

李菲儿,你这次作过头了啊!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-11 11:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

李菲儿,你这次作过头了啊!





  最近温度下降太快,小伙伴们,你们最近有没有感觉到寒意呢?

  鉴于天气真的是太冷了,上周末我索性就没出门,窝在床上看电视,享受快乐的周末时光。

  

  两天时间看了好几档综艺,其中让我印象最深的是《野生厨房》。

  它是由芒果TV推出的国内首档野生料理纪实真人秀节目,听起来很厉害的样子,有没有?

  其实就是汪涵带着李诞、林彦俊,开车到不同地方,借住在当地农民家,因地取材做好吃的。

  

  这档节目网上话题度也不是很高,而且没有太大的亮点。不过第六期飞行嘉宾李菲儿的出现,让这个节目有了足够的话题度。

  因为她在节目里面的表现真的是一言难尽……

  

  1

  第6期《野生厨房》的拍摄地点是海南,去海南当然少不了要吃海鲜。

  于是汪涵就让姜妍、李诞和林彦俊去打捞海鲜,并买一些当地的食物,自己则留下来跟李菲儿垒灶台。

  

  到了海鲜市场,姜妍一眼就看中了大龙虾,但是经过问价,对方要二百八十元,

  

  她们虽然很想买,但是觉得太贵了,于是开始跟老板砍价,

  先是李诞嫌贵,

  

  然后姜妍接着说预算不多,

  

  最后林彦俊撒娇说可以办卡,

  

  她们使出了浑身解数,但是老板还是不愿意降价,最后李诞三人就先去旁边的摊位买其他海鲜食材。

  临走的时候还是对龙虾念念不忘,最后说出来要给老板打广告,才低价买下大龙虾。

  

  当她们回去的时候,汪涵都被大龙虾惊到了,这么大的一道硬菜,对于“穷游”的她们来说真的很难得。

  但是,让人没想到的是,在晚上李菲儿洗龙虾的时候,洗出了感情,要把龙虾给放生了。

  

  看到这我就在想,你是认真的吗?

  她自己也觉得不太好意思,于是问了汪涵,汪涵当时就拒绝了,说是人家好不容易才买来的。

  

  不过她依旧不死心,说:那么多吃的,她们记不住这只龙虾的。

  

  汪涵再次拒绝:那么大一只怎么可能不记得呢?

  

  最后,她们决定石头剪刀布来决定这只龙虾的生死,没想到,李菲儿赢了……

  

  虽然汪涵嘴上同意放生大龙虾,但当李菲儿走了之后,他拿盆把龙虾给扣住,意思很明显了,

  

  不过李菲儿看到很快回来把盆给拿开了,

  

  李诞看到之后问李菲儿:你要给它放生了!

  

  姜妍看到之后也被惊出表情包,

  

  但李菲儿并没有因此收手,说反正东西那么多也吃不完,我们就把它放了吧。

  

  李诞:不够吃。(看表情你们明白这是什么意思吧)

  

  汪涵也接着说:这是淡水,龙虾放回去也活不了啊。

  

  不过依旧是没拗过李菲儿,最后还是把龙虾给放了。

  

  不仅如此,李菲儿去洗螃蟹的时候还让一只螃蟹给跑了,本来五个人五只螃蟹刚刚好的。

  

  汪涵痛风不能吃带壳儿的海鲜,林彦俊怕腥也不吃海鲜,就等着吃大龙虾了。

  但是她还是放生了大龙虾,弄丢一只大螃蟹,直接导致几个人都没有吃饱。

  

  如果节目到这结束了,那可能是她看不得杀生吃素,虽然做法有点不当,但也还能理解。

  不过在后面吃饭的时候,李菲儿不仅吃小虾,

  

  还说自己一顿可以吃7只螃蟹,

  

  这就有点说不过去了吧……

  不尊重别人的劳动成果,还严重双标,难道螃蟹和小虾米就不是生命了吗?

  现在打开这期节目,弹幕都是这样的,

  

  李菲儿也因为放龙虾的事情上了热搜,

  

  被不少的网友吐槽,太作了,矫情。

  

  2

  其实说起李菲儿,很多人对她的印象都不错,她还被称为“行走的恋爱教科书”。

  

  李菲儿“恋爱教科书”这个技能,最开始被发现是在第一季《亲爱的客栈》的时候,她给阚清子做恋爱示范。

  当时阚清子跟纪凌尘还没有分手,还是喜欢吵吵闹闹的小情侣。

  面对厨房漏水的情况,阚清子直接去干,觉得谁干无所谓,

  

  而李菲儿则是第一时间去找纪凌尘,并说:清子都去干活儿了,你一个大男人竟然还躺在这儿?

  

  然后强行把在沙发上的纪凌尘拖起来,督促他去处理事故现场,

  

  最后,再跟阚清子说:该他做的就要让他做,女生不要逞强,要不然以后会吃亏的。

  

  当时节目一播出,不少人夸她三观正,不矫情。

  

  可能也是因为此,所以她在参加综艺节目的时候,总是会有意无意的说到恋爱观点。

  在面对「女生该不该主动追男生」的问题时,她说:女生一定要被追,但是会想办法让喜欢的男生来追自己。

  

  而且还教两个“教科书级别”的恋爱方法,

  第一:喜欢就一定要让他感觉得到。

  

  当一个男生发信息问你“到家了没”,

  面对不喜欢的男生,直接说:谢谢。

  

  不给对方希望,

  

  对喜欢的男生,则回复:刚刚才进门,你到了吗?

  用反问让你们之间接着谈话的可能,

  

  通过一来一回的聊天,他能感受到你的喜欢,如果他也喜欢你的话,他会有所行动的。

  

  第二:掌握聊天技巧。

  比如,当你给对方回“刚刚才进门,你到了吗”的时候,不要只回他问的问题,而是关心对方,

  例如:明天要早起吗?明天工作吗?

  

  如果对方是你问什么就回复什么,或者是回复的内容不太友好的话,那说明他对你应该是没有感觉,就直接结束谈话。

  

  也正是因为她的这些恋爱技巧,她“恋爱教科书”的形象立住了,不少网友说希望李菲儿出一档教女生谈恋爱的节目。

  

  3

  从恋爱教科书到现在被骂,李菲儿和她的工作人员“功不可没”。

  她工作室就她放龙虾这件事儿进行回应,但是“人设”,“阴谋论”这些词用的很奇怪,因为没有人提“人设”这个东西。

  再者李菲儿转发工作室的微博,并说“下回我吃”,更是让人难以理解。

  

  网友的评论都是这样的……

  

  而且还因为工作室的回应,不少人觉得李菲儿之前的恋爱观点,也是她立的“恋爱教科书”人设的方法。

  觉得在《野生厨房》上面她也想延续这个人设撩一下嘉宾,撒一下娇,让自己天真可爱的形象更加巩固一下,但是适得其反。

  

  虽然网友有些过于“阴谋论”了,但是李菲儿因为综艺节目被圈粉,也因为综艺节目被吐槽,挺让人唏嘘的。

  明星上综艺本身是为了娱乐观众,但是李菲儿在《野生厨房》上面的表现真的让人不适,自以为是的可爱善良,不仅不可爱,还会让人反感。

  

  最后,虽然她的情商真高,很会处理两性之间的关系,但是在与人相处的时候,我想真诚与体谅应该比套路更能让人接受与喜欢吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 10:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表