下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

澳洲将大规模招农民和侍者,待满3年就给永居

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-12 15:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

澳洲将大规模招农民和侍者,待满3年就给永居





  原创 英国英鸟

  据《每日邮报》12月11日报道,澳大利亚一项新的移民协议将允许拥有基本农场管理经验或招待技能的外国人持工作签证永久移民澳大利亚,即使这些人英语说得不流利。来自117个油田的工人将有资格迁往澳大利亚北领地,以填补技术短缺和增加该州人口。

  

  根据为期五年的《指定地区移民协定》(DAMA),有资格移居澳大利亚的移民工人的技能、语言和收入标准将会降低。只要这些移民承诺在该地区居住至少三年,他们也将有资格获得永久居留权。

  

  北区劳工培训部部长Selena Uibo说,“对许多雇主来说,获得和留住合适技能的劳动力是一个关键问题,我们的政府认识到有必要支持本地企业招聘。”

  Uibo表示:“雇主在申请赞助外国员工之前,需要证明自己找不到当地工人。当我们吸引更多的人来到这里时,每一个相关的人都会受益。更多的人意味着更多的就业机会和更强劲的经济,这意味着更好的学校、更好的医院和更多的警察。”

  移民部长大卫·科尔曼( David Coleman )说,移民计划的变化将更好的符合具体地区的需要。过去两年,政府关闭了移民项目中数百个工作的永久居留权选项,通过工作签证获得永久居留权的途径只适用于政府认为最理想的工人,主要是澳大利亚企业需要的技术职业。

  

  马努埃拉塞伯斯(Manuela Seiberth)是一名移民中介,她说:“提供永久居留权是个好主意。”她对美国广播公司说,:“北领地的雇主很难吸引和留住熟练工人,我是根据自己作为企业主和雇主的经验说这番话的,DAMA为半熟练工人提供了选择,并在让步方面提供了灵活性。

  另一项针对维多利亚州Warrnambool地区的移民协议承诺为肉类加工、奶制品和其他农业部门输送移民工人。

  新协议将于本周签署,内容包括宽泛的职业领域、英语水平和薪资的水平以及提供永久居留权。然而,目前还不清楚移民将被要求在这些地区停留多久或在何种条件下停留。澳大利亚工商联合会(Australian Chamber of Commerce and Industry)也敦促政界人士认识到移民的好处,以及移民给企业带来的提振。

  澳大利亚商会的一份声明建议联邦和州政府承认移民在制定新的人口政策时给澳大利亚带来的相对优势。报告还指出,澳大利亚的移民计划可以加以改进,以便更好地适应技能和劳动力需求。美国商会认为,这些变化应包括将雇主提名的移民扩大到所有技术职业领域,并确保签证费用和收费具有国际竞争力。

  该公司首席执行长皮尔森(James Pearson)说:“政府已经太过关注限制临时技术移民的想法,这也助长了人们的一些看法,即移民是造成悉尼和墨尔本交通拥堵的原因。政界人士永远不会因为基础设施紧张而告诉人们停止发展企业和停止增加就业,所以他们不应该在移民问题上这么做。”皮尔森心中有一个“人口框架”,但他要求每个州和地区拿出他们希望新移民前往的地区。

  新南威尔士州州长贝雷基利安(Gladys Berejiklian)一直在推动新南威尔士州移民速度放缓,此前悉尼在基础设施投资多年不足的情况下步履维艰。但是维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯( Daniel Andrews )说,人口政策需要得到澳大利亚堪培拉政府适当的基础设施投资。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 12:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表