下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌搜白痴第一页几乎全是特朗普 CEO解释:没偏见 算法匹配..

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-12 15:55 |阅读模式

谷歌搜白痴第一页几乎全是特朗普 CEO解释:没偏见 算法匹配..





  核心提示:当地时间11号,谷歌CEO桑达尔·皮查伊出席了美国国会众议院司法委员会的听证会,就谷歌搜索保守派内容是否遭到歧视、数据安全等议题接受了质询。...

  当地时间11号,谷歌CEO桑达尔·皮查伊出席了美国国会众议院司法委员会的听证会,就谷歌搜索保守派内容是否遭到歧视、数据安全等议题接受了质询。被问及为什么通过谷歌搜索英文单词“idiot”(白痴)出来的结果却是美国总统特朗普时,桑达尔表示,谷歌没有干预,算法匹配的。

  

  

  民主党加州女议员洛夫格伦当天在听证会上问桑达尔·皮查伊说,为什么当她使用谷歌搜索“白痴”一词时,美国总统特朗普的图片就出来了。“操纵搜索结果,我认为重要的是要谈谈搜索是如何工作的。现在,如果你用谷歌搜白痴,在图片条目下,一张特朗普的图片就出来了,我刚就这么做了。”

  

  对此,桑达尔通过技术层面回答说,“我们今天为您在任何时候输入关键词时提供搜索,我们是谷歌,我们已经在索引中存储了数以十亿记的网络副本。我们获得关键词,将其与网页匹配,根据200多个信号对它们进行排序。” 桑达尔通过一个冗长而又技术性的答案来回答了洛夫格伦。

  洛夫格伦继续问到,“所以不是在小帘子后面坐了个小个子,规划我们要给用户看什么。”桑达尔表示,“我们不会手动干预任何特定的搜索结果。”

  

  美国共和党和民主党都认为谷歌算法存在问题,特别是共和党议员,包括特朗普在内,他们指责谷歌给使用其搜索引擎的用户提供的结果存在偏见。特朗普曾发推特表达对谷歌的抱怨,指责其搜索结果是被操纵的。桑德尔在听证会上就此表示,“我们的算法没有政治情感的感念,”“我们不带任何政治偏见地对待自己的工作。”

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 15:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表