下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苏35战斗机已经交付100架,俄罗斯要重建强大空军?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-13 09:39 |阅读模式

苏35战斗机已经交付100架,俄罗斯要重建强大空军?





  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯联合航空制造公司近期宣布第100架苏35“超侧卫”战斗机正式交付,这种战斗机是在2014年开始投入使用的,俄罗斯仅用了不到5年的时间,就实现了交付100架苏35战斗机的成果,也就是说俄罗斯的苏35战斗机平均年产量可能达到20架左右,尽管经济条件不理想,但是苏霍伊公司仍然能够确保这种战斗机的供应工作。

  

  目前看来,苏35战斗机算是俄罗斯现役最先进的战斗机,也是除了第五代隐形战斗机之外,为数不多的顶级机型之一。虽然苏35战斗机的技术框架仍然发源于苏27,但是俄罗斯经过多年的发展,已经做了大量的技术更新,苏35战斗机拥有推力强大的117S发动机,这种发动机具备矢量偏转技术,这使得苏35战斗机的机动能力空前强悍。而且苏35战斗机在雷达探测和航电系统、武器配置方面均优势明显,俄罗斯曾声称该机型部分技术成果已经达到五代机水平。

  

  作为一个航空工业技术大国,俄罗斯大批列装苏35战斗机,意味着俄罗斯的空天部队发展迎来了新的契机。虽然因为受限于经济条件,俄罗斯在很多武器装备的发展方面逐渐趋于停滞,但是对于该发展的项目,俄罗斯还是有发展的。核武器是俄罗斯重点发展的对象,而航空工业技术方面,俄罗斯也依旧保持着领先地位。有了先进战斗机的生产能力,俄罗斯空军战斗机力量得以持续更新,俄罗斯空军也得以重新发展壮大。

  

  当然,如果俄罗斯要真的重建大国空军的话,还是应该着眼于第五代隐身战斗机的发展,也就是现在的苏57项目,如果苏57能够取得成功的话,那么俄罗斯在五代机领域就能够迎头赶上,至少可以保证不落下风。苏57和苏35强强搭配,才能够让俄罗斯空军力量达到更高的水平。现在看来,苏57已经准备服役,但初期产量不多,今后是否能够成气候,还需要继续拭目以待。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 20:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表