下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

十大元帅中唯独他能独善其身,如今家族长子官至副国级

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-13 15:44 |阅读模式

十大元帅中唯独他能独善其身,如今家族长子官至副国级





  十大元帅:朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英。这十大开国大元帅中,众所周知几乎都受到了那场十年风暴的影响,有好下场的不多!能独善其身的更是少之又少!

  

  图:十大元帅照

  前三名就不用多说了,下场都懂得!朱老总,由于受到毛主席亲自出面保护,所以受到的冲击比彭老总要好的多!这主要归功于朱老总的急流勇退!

  

  在北平(北京)刚解放的时候,朱老总和毛主席同时享有“万岁”称呼,两人的画像也并挂于天安门城楼上!但是在建国不久后,朱老总选择了“急流勇退”,他过起了“隐士”般的生活,悄悄从我国政治舞台上逐渐淡出!

  说到这,不禁让我想起了,越王勾践灭吴后的范蠡,范蠡是越国灭吴的第一大功臣,但是他却选择了急流勇退,云游四海!相传西施没有死,而是和范蠡一起云游四方去了!

  

  再看彭老总,从上图就可以看出来他的境遇了!哎,一个赫赫战功的大元帅居然被几个毛头小子如此对待,实在令小编深感愤怒!彭德怀晚年遭到了猛烈的批斗和折磨,还被囚禁虐待了八年之久!一个战功赫赫的耄耋老人,究竟是有多大的过错,以至于如此下场!

  晚年的彭老总每天很少进食,大便出血,身体完全虚脱,由于癌细胞不断地扩散,他的身上疼痛难忍。躺在冰冷的牢房木床上,不断地发出痛苦的叫声。想想真是令人心寒不已,这就是彭老总一手打下来的新中国?

  

  图:彭老总和毛主席

  关于十大元帅中的其余几位,改日再说!就用上面的朱老总和彭老总代表了吧,其余几位除了他基本都遭受到了大大小小的冲击!他就是十大元帅中的最后一位,叶剑英,叶大元帅!他可以说是十大元帅中唯一一位,在那场十年风暴中,能够独善其身的人!

  叶帅在国共内战期间曾多次救护毛主席。例如1935年3月,咱们军委在三军团开会时敌军飞机轰炸,要不是叶剑英元帅拉住毛主席,那后果就不堪设想了!当然还有别的原因,以至于叶剑英是深受毛主席的信任!

  

  图:叶帅和毛主席一起在天安门检阅红卫兵,叶帅手里拿的是什么?有网友认出来了吗?欢迎在下发评论

  叶帅不仅能够独善其身,而且如今他的家族后代的势力也是十大元帅中最强的!说句民间的俗话,叶帅家族应该算是我国第一“豪门望族”了吧!你还别不信,听小编跟你说说他的子孙后代吧!

  叶帅一生前前后后有六位妻子,六个子女(三个儿子,三个女儿),六个子女:长子叶选平,二女叶楚梅,三儿叶选宁,四女叶向真,五儿叶选廉,六女叶文珊。这六个子女那是一个比一个厉害!

  

  长子叶选平:1985 年晋升为广东省省长,官至副国级!是当初改革开放初期广东省的主要领导之一!二女叶楚梅:丈夫是邹家华-国务院副总理,作家邹韬奋之子。三儿叶选宁:出生香港,少将军衔,曾任总政联络部部长,凯利公司董事长兼总裁。

  怎么样光是前三个子女,就足以让你虎躯一震吧!但是后面三位子女混的也很强哦!下面就听小编接着跟你讲讲后面三位子女,相信看完你一定会认同小编上面说的我国第一“豪门望族”的说法!

  

  图:黑色墨镜的就是叶选宁

  四女叶向真:笔名凌子,前夫著名钢琴家刘诗昆(那段十年动荡时期离婚),后来嫁给钱壮飞(著名的革命大英雄)的外孙罗丹,定居香港。五儿叶选廉:中国保利集团下属凯利公司董事长兼总裁、深圳国叶实业有限公司董事长。

  六女叶文珊:海南华侨投资有限公司副董事长!丈夫是余方方,余方方父亲是余秋里(国务院前副总理)。叶帅家族的子孙后代,够强悍吧?这政商和文艺各方面都有所建树啊!

  

  图:叶晴晴(左)和父亲叶选廉(中)、姐姐叶明子(右)。叶帅的孙女叶晴晴还上过中国好声音哦,不知道你有印象没?

  不仅是子女,叶帅家族混的牛掰的更是数不胜数!就比如说叶帅的侄子:叶选基(叶道英儿子),他是中信香港集团总经理,正天科技集团控股公司董事长!夫人是吕彤岩,岳父正是吕正操上将!

  其余的子孙后代就不一一再说了,有兴趣的可以关注下小编,改日再细细说来!我就问,一开始我说的叶帅家族可以算得上是我国第一“豪门望族”的说法,还有没有网友不服的!

0

主题

290

帖子

1314

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1314
cantaoli 发表于 2018-12-14 09:41 | 显示全部楼层

就算碰上蒋介石他也食得开。蒋介石败退飞去台湾时经广东上空,下属报告完全可击落蒋飞机,他却说要等中央批准,白白放走蒋。蒋对他也是感激的。广东客家人就是厉害!  他是孙中山手下。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

290

帖子

1314

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1314
cantaoli 发表于 2018-12-14 11:03 来自手机 | 显示全部楼层

他算是将中国方向拉回接近孙中山轨道吧!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表