下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男人结婚后,再见到初恋是什么感觉?两位已婚男人告诉你答案

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-14 17:01 |阅读模式

男人结婚后,再见到初恋是什么感觉?两位已婚男人告诉你答案





  年少的感情单纯美好,却很难有携手走到头的,总是因为这样那样的原因再陪你走了一段路后就分道扬镳,从此天涯陌路,杳无音信。

  分手之后又会遇到形形色色的人,又经历了几次失败的感情,最终选中认为可以相伴一生的伴侣,结婚生子,过上了平凡的日子。

  但是之后就真的能忘掉初恋吗?我看很难,今天找了两位已婚男人,看看他们怎么说。

  

  第一位、老张,35岁,企业总经理

  老王结婚5年了,孩子都1岁多了,家庭美满,事业有成,在人前是大家羡慕不已的对象,其实他心里的苦只有自己知道。

  这个公司期初只有两人,是他和他的初恋一步一步将公司壮大的,他们同风雨,共患难才有了如今的成绩,他的初恋就是那个愿意陪他颠沛流离的女人,在公司为他分担压力,回到家为他排忧解难,就是这样美好的爱情,也抵不过时间。

  随着事业越来越强大,他们的分歧也越来越多,每一次的公司决断他们都要吵个不停,其实两人都是为了公司好,只是不懂得不伤人的情况下表达自己的想法,最后愈演愈烈,分了财产老死不相往来。

  每天只要看到公司脑子里就会浮现出当时一起拼搏的画面,每一块地板砖和壁纸的样式,都有这两人的影子,即使现在不在一起,要说忘记,真的做不到。

  

  第二位、小王,26岁,公司职员

  前阵子知乎有个超多人关注的问题:男人在大城市坚持很久后,女方提出了分手,后来女生结婚,男生收到喜帖该不该去?

  小王的经历跟题主如出一辙,20多岁大学毕业跟初恋是大学同学,一起来上海打拼,期初有着很多美好的打算与希冀,准备熬几年在上海定居。

  但是现实往往不会如人所愿,每天早八晚八,是不是还要加班,为了省钱白天就买两根油条去挤公交车,计算时间迟到还要扣钱,每天都被巨大的压力包裹着,两人都身心俱疲。

  前几天房主又来催租了,女生终于受不了了,宣布分手,不顾男人的劝阻一个人回了老家。

  现在小王已经在上海站稳了脚跟,房子也交了首付,虽然日子过得仍然很拮据,但是不用过得那么狼狈了,也遇到了现在的妻子。

  收到前任的喜帖,他笑了笑,还是决定去见故人一面,虽然没有走到最后,但是曾经的确有过很快乐的时光,任谁也无法抹去。

  

  佛祖释迦牟尼说,人有八苦,分别是:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛、求不得。而最后的求不得往往是最刺痛终生的心,爱而不得,是人生常态。

  可以看做是我们芸芸众生的一个缩影,就像我们贫穷的时候想买好吃的蛋糕却买不起,有钱之后也很难忘记那个蛋糕的味道,爱情亦复如是。

  有了现在的家庭,我们应该知足,那些求而不得的遗憾,就当做是我们不得不经历的考验吧,结婚之后,对于初恋,我们大多都会保留一份美好的记忆,没有人能完全忘记,除非你们没有爱过。

  忘不掉初恋,就不要忘了,真正的遗忘是不需要努力的。

  只是希望你能带着这份记忆,好好地往前走,别回头,最好的记忆,留在过去,最好的希望,留在未来,这才是一个成熟的人应该做的事。

  

>> More...

相关帖子

0

主题

765

帖子

2574

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2574
西部华人 发表于 2018-12-15 23:43 | 显示全部楼层

男人见到初恋和不初恋感觉一样的,是女人有点合意就想占点便宜,哈哈

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 22:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表