下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

他们最终被美国政府出卖,落得谁也不要的境地

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-17 14:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

他们最终被美国政府出卖,落得谁也不要的境地





  原创 阿尔法军事

  

  作者:龙骧子

  据环球时报12月14日消息称,特朗普政府打算驱逐在美国生活了几十年的部分越南移民,其中有许多人是在越战期间抵达美国的。这意味着美国移民政策逐渐开始收紧。

  2008年,美国和越南签署了一项特别协议,协议规定禁止将1995年7月12日之前到达美国的越南人驱逐出境。但是特朗普上台后,认为这份协议不能保护1995年前抵达美国的越南移民,于是对这份协议做了重新定义,不再豁免一些被定罪的越南难民,并且允许政府从今年8月份开始清退一些已成为美国人的越南移民。

  现在美国国土安全局已明确表示,有5000名涉嫌犯罪的越南人,最终将被驱逐出境。现在政府的首要任务就是将这些犯罪的外国人遣送回国。据统计,自1998年以来,已经有将近9000多位越南人被美国签发了最终遣返令。

  有关评论认为,越南人之所以逃离家乡,都是美国发动越南战争造成的,这场战争导致了160多万越南人死亡,越南、老挝、柬埔寨三国约1000万难民流离失所,所以美国对此负有不可推卸的责任。这些越南人已经在美国生活几十年,为美国作出了贡献,现在要把他们全部赶走,美国政府就没有一点良心吗?

  当然特朗普没有什么愧疚感,他考虑的是美国利益优先,为了这个目的完全可以不择手段,而驱逐移民就是一个不错的着力点。首先,美国将近30%的移民来自墨西哥、印度、菲律宾、越南等国。这些亚裔人口虽然对美国社会贡献很大,同时也引发了本土居民的排外情绪,这种情绪就变成了特朗普竞选时的口号:用美国人,买美国货。为了兑现承诺,特朗普出台了一系列饱受舆论指责的移民政策,其中包括修建边界隔离墙、驱逐越南人等政策。

  其次,越南人被特朗普视为“低端外来人口”。因为当初越南人是为了逃避战乱和“政治迫害”而来到美国的,既然是逃难过来的,那对于美国这种只要“富人和能人”的国家来说是不可接受的。在特朗普看来,这些越南人不但没有给美国社会增砖添瓦,反而成了美国的累赘,而且还不断犯罪扰乱美国治安。

  最为棘手的是,当美国打算把一些通过偷渡方式或者犯罪的越南人交给越南时,却发现后者拒绝接收。双方谁都不愿意要人,那怎么办,只能坐下来谈判,从1995年两国建交谈到2008年,就签署了这么一个协议,以1995年7月12日这个日期为红线,之前来到美国的越南人继续留在美国,无论以后发生什么也不会被遣送回家。而之后来到美国的越南人就惨了,一旦被美国认定有罪,越南啥也别说了,赶紧过来领人。

  正是因为有这样的法律条文,特朗普非常有底气,他多次对越南政府施压,逼其赶紧领人回家。2017年4月时,特朗普就对美国驻越南前大使下达命令,要求他用“贸易问题”要挟越南政府抓紧“收人”。虽然这位大使据理力争,但被特朗普要求闭嘴,最后他一气之下辞职了。但美国恐怕不能如愿,因为越南移民中有一部分都是亲美和南越军队的后代,这些人来到越南就是不稳定因素,越南政府也不想收人。

  由此看来,美越两国关系改善有限啊,这还算个多大的事啊,可拖了这么多年就是解决不了。要是真遇到大事,那不更麻烦吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 11:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表