下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国空军有好消息!新型军机或将很快到位:补齐空军最大短板

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-18 14:00 |阅读模式

中国空军有好消息!新型军机或将很快到位:补齐空军最大短板





  原创 诸葛小彻

  

  图为疑似运20空中加油机

  近日,据媒体报道,最近中国空军又有好消息了,那就是新型军机很可能很快就位,这款新军机就是运20大型空中加油机。大型加油机一直是中国空军最缺的军机,数量严重不足,所以中国空军目前急需运20改装解决难题。一旦运20成功变身为加油机,将补齐中国空军最大的短板。

  ​限制空军战机的最大问题就是航程问题,作战飞机航程越大,在战场上就能够保持优势,相反,航程短,便处于劣势,而战机单薄的机体无法塞下足够的燃料,这个时候战机的助推器空中加油机就要出场了。空中加油机能够为战机在空中直接进行加油,提高战机的航程跟续航能力,有了空中加油机的帮助,就算是战术战机都能执行战略任务。

  

  图为轰油-6

  空中加油机在实战中都处于很重要的位置,更现代化的空军就更离不开空中加油机。美军的B1B轰炸机,经过6次加油机加油后,连续飞行了4万公里,创下了记录。可见加油机对于战机滞空时间以及航程提升有多么巨大。

  中国空军目前装备数量最多的是轰油-6,数量大约为20多架,轰油-6由轰-6轰炸机改装而来,这架加油机性能不佳,由于采用轰炸机平台,载油量只有仅仅37吨,而输油量更是只有可怜的18吨,在世界上众多专业加油机中,轰油-6十分落后。除了轰油-6外,中国还从乌克兰订购了一批伊尔78加油机,目前只有1架到货,这架加油机也是目前空军最好的加油机。

  

  图为运-20

  伊尔78加油机采用4台D-30KP-2发动机,平飞时速度能达到830千米/小时,该机由伊尔76运输机改装而成,由于采用了运输机平台,能够搭载更多燃料。伊尔78配备3套加油装置,能够搭载92吨燃油,并未战机输送62吨燃料,虽然这个数字仍比英美的加油机逊色,但相比轰油-6,已经是一个巨大的提升了。

  ​前段时间疑似运-20加油机的卫星照片曝光,引起了众多军迷热议,运-20作为运输机,用它改装成加油机是一个不错的选择,许多西方媒体也猜测中国早已进行运-20加油机的改装工作了,相信在未来运-20加油机的服役,也会让空军的战斗力大大提高。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 21:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表