下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张柏芝生三胎,给所有女人提个醒:女人的幸福,可以与男人无关

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-20 16:33 |阅读模式

张柏芝生三胎,给所有女人提个醒:女人的幸福,可以与男人无关





  01.

  张柏芝的美,是这个时代无法复制的美。

  多少人对她的印象,依旧停留在跟周星驰合作的那部名叫《喜剧之王》的电影里。她饰演的柳飘飘,会因为男人的一句“我养你啊”而痛哭失声。哪怕这只是一句情话,却依旧抚平了一个女人独自漂泊的心。

  恋爱是一种理想化的美好,可现实终究是更多的残酷和无奈。

  

  

  多少女人都曾幻想和期待过爱情,想着跟自己所爱的男人共度一生,但是又有多少女人能够如愿呢?

  都曾希望自己所嫁之人皆是良人,但最后才发现,不是所有男人说了养你,就会真的养你一辈子,女人所能依靠的,只能是自己。

  

  

  现实中的张柏芝,感情并非那么一帆风顺,她跟前夫谢霆锋离婚以后,一直都是一个人抚养两个孩子。

  直到今天,她本人亲自在微博回应第三胎的消息,我们才知道,身为一位母亲,她背负了多少,承担了多少。

  

  一位单身妈妈,身边围绕着三个孩子,她是坚强的,更是令人尊敬的。

  不管她的婚姻如何,不管曾经的她经历过什么,但是这一刻,她是成功的,因为身为母亲,她的爱和担当,从未缺席过。

  

  与其关心她的老公是谁,我们更应该关心的是,一个女人,一个离过婚的单亲妈妈,如何才能活成自己想要的样子,过上自己想要的生活。

  这一生不长,如何在人生的这张画卷上,留下无悔且无愧的一笔,是我们一生要去做的功课。

  

  02.

  我见过很多离过婚以后,独自生活的单身妈妈,她们很勇敢,很努力,不管曾经遭遇过多少否定和误解,都始终保持向上的,积极的人生态度。

  因为她们知道,她们是一位母亲,她们要对自己的孩子负责任,母亲的状态和心态,会影响到孩子的成长,影响到他心智的成熟和价值观的形成。女子本弱,为母则刚,身为母亲,不得不去坚强。

  我的前同事小彤,就是这样一位坚强且伟大的单身妈妈形象。

  小彤曾经跟很多女人一样,向往爱情,期待爱情,并且如愿以偿的嫁给了爱情。

  但恋爱跟婚姻毕竟是不同的,恋爱中的爱情是一种理想化的精神状态,但是婚姻更现实,它是落实到平淡生活里的柴米油盐。

  很不幸,她跟前夫在结婚以后的第三年,婚姻就走到了尽头。她的前夫婚外恋,宣告了他们婚姻的结束,也宣告了她单身妈妈的身份,正式开始。

  离婚以后的那段日子,自己是怎么熬过来的,或许只有小彤自己知道。

  她告诉我,只有经历过痛彻心扉的绝望,才能拥有向死而生的力量,脱离生活原本的舒适圈,重新开始,很难很难,但是走过去了,人生就彻底翻篇了。

  这个时候的自己,是一个全新的自己,所有的困难都变得不值一提。

  

  03.

  很多人会说,不能让孩子在一个不完整的家庭中长大,即便自己受委屈,也不能轻易离婚。

  可实际上,这样做表面看起来是为孩子着想,但其实不过是因为你放不下那个男人罢了。因为孩子真正缺失的是父爱,而不是一个不负责任的,“摆设”一样的父亲。

  每一位单身妈妈都很不容易,她们承担着常人所没有的压力。

  不仅扮演着母亲的角色,还要努力弥补孩子缺失的父爱,孩子的教育很重要,她付出的不只是心血,还有更多的爱。

  张柏芝公布自己的三胎,现在的她已经是三个孩子的妈妈。不管过去她曾经经历过什么,现在的她,我们所看看到的,只是一位勇敢的,有担当的单亲妈妈形象。

  每一位母亲,都值得被尊重,与其关心她的老公是谁,我们更应该关心,如何才能活出自己想要的一生。如何才能做到,不管别人怎么看,怎么说,依旧坚持自己的原则,过自己的生活。

  女人这一生,离婚不可怕,成为单亲妈妈也不可怕,真正可怕的是,你放弃了自己。

  即便离婚了又怎样,女人的幸福,本就可以和男人无关,因为每个人的幸福,都需要自己来成全。需要你内心足够强大,需要你有不被人动摇的安全感。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 11:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表