下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“同学聚会结束后,我跟老公提出了离婚”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
匿名  发表于 2018-12-20 16:42 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

“同学聚会结束后,我跟老公提出了离婚”





  01.

  婚姻破裂两大终极原因,一是相拥却并不相爱,而是相爱却不懂相处。婚姻里,夫妻间的相处,远比相爱要重要得多。

  我跟我的前夫属于后者,我们彼此相爱,但是却没有办法友好的相处。都说婚姻有七年之痒,但其实有些时候,甚至都撑不到七年。

  我跟我的前夫,就是一个这样的例子。

  我们从大学一路走向婚姻,彼此都很清楚对方的为人。在结婚之前,我们已经恋爱了三年的时间。那时候,我最大的愿望就是嫁给他,成为他的妻子,但是他的愿望,却从来都不包括娶我。

  他是一个事业心很强的男人,每天都想着创业的种种事情,而我却渴望他能花更多的时间陪伴我。我们之间的隔阂,也是由这一点开始的。

  每次我找他的时候,他都说自己在忙,我问他在忙些什么,他就不耐烦的说,跟你说了你也不懂。

  是我不懂,还是你根本不想让我懂?

  

  02.

  当我们之间渐渐变得没有共同话题的时候,我意识到辞职自己辞职做一位全职太太,是一个错误的决定。因为从我辞职的那一刻开始,我们之间的关系,就已经不对等了。

  他总觉得我所拥有的一切,都是因为他,所以他可以轻而易举地凌驾于我之上。认为我做家务是应该的,照顾孩子是应该的。

  时间久了,我把他当成我的老公,而他却把我当成他的保姆。

  他不再尊重我,认为我只是一个没有什么见识的家庭主妇,认为我配不上他。

  我们的婚姻破裂,缘于一次同学聚会。他说自己去参加高中的同学聚会,几乎所有的同学都会在场,可能会聚很晚,毕竟大家很多年没见。还说让我在家里好好待着,不要给他打电话。

  不打就不打,我原本没有多想,可我还是做了他的晚饭,在客厅一边看电视,一边等他回来。

  这一等就是一夜,直到第二天中午,我都没有见他的人影,那一刻我就有种预感,隐隐觉得我们之间要结束了。

  女人的直觉就是这么不讲道理,下午他回来的时候,我不仅看到了他衬衫上的长头发,还看到了衣领上的口红印。我拿什么来守护我的婚姻?我什么都没有了。

  

  03.

  什么是爱情中最大的悲剧?也许有人会说,爱情最大的悲剧,当然是爱到最后,却分开了。

  但其实不是的,因为不爱了而选择分开,这固然是令人伤心的,但是却并不是爱情中的悲剧,只能算得上是一种无奈。换一个角度来看,分开反倒是一种幸运。

  不爱了,却假装彼此还爱着,勉强着在一起,这才是爱情中的悲剧。所以你发现了吗?其实爱情中最大的悲剧是,自己根本不确定是否还爱着对方,于是,就把不爱当成了爱。

  有时候,我们守着错误的婚姻不肯放手,不是因为我们还爱着,而是因为我们不甘心。

  我们把自己最美好的年华,奉献给他,我们把对于婚姻全部的期待和幻想,把自己的后半生全部都交给了他,但是最后却发现,自己所托非人,嫁错了。无法接受,不想承认,不敢面对,于是骗自己,我们还爱着,还可以再努力挽回一下。

  但这往往是徒劳的,因为你没有办法感动一个不爱的人,就像你永远无法叫醒一个装睡的人一样。

  如今,我离婚了,找了一份新的工作,重新开始了新的生活。把过去的一切全都忘掉,就当自己做了一场梦,梦醒了,自己该成长了。

  最后,想给所有的夫妻提个醒:

  不要滥用对方给自己的宽容和自由的权利,夫妻双方可以有各自的生活圈子,和交往的自由,但一定要知道,在你享受这种自由和宽松氛围的同时,不要忘了考虑一下对方的感受。

  对方给自己以信任,要对得起对方的信任。对方给自己以宽容,要对得起对方的宽容。对方给自己以自由的空间,更要对得起这种自由。

  否则,她一旦离去,就是后会无期。

  

>> More...

相关帖子

121

主题

242

帖子

4809

积分

二级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4809
楼主
successful 发表于 2018-12-24 08:48 | 只看该作者

今天我听了一个虔诚的佛教徒讲经他说: 结婚是有缘分; 离婚是没有了缘分. 有缘分的打都打不走, 没缘分的一句话不对劲就离婚. 有没有缘分在前世就已经定了. 阿弥陀佛

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 07:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表