下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

他残害数千女红军,故居却成景区受人追捧,如今终于被摘牌

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-21 16:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

他残害数千女红军,故居却成景区受人追捧,如今终于被摘牌





  青海省是中国一个不算出名的省份,但在省会西宁却有一个闻名全国的景点,及一个全国闻名的人,那就是马公馆和主人马步芳,在西宁导游的介绍下,马步芳好似一个被埋没的圣人。

  

  马公馆建于1942年,耗资3000万大洋,换做现在得值好几个亿,当时占地面积是10万平方米,如今保存下来的只剩3万平方米左右,单就房屋建筑而言,作为古迹保存是没有问题的。

  可问题就在于,整个马公馆在宣传介绍马步芳时,说他做了多少利国利民的好事,甚至还说他派兵抗日,发展西北的教育,更可笑的是把绿化环境也加上了。

  其实稍微看过那段历史的都知道,马步芳是一个十恶不赦的家伙,以他为代表的马家,在历史上被称为“西北王”,是民国时期有名的大军阀。

  如果问他干了多少好事,笔者还真不知道,如果问他干了多少坏事,只有四个字——罄竹难书。马步芳年轻时就从军,他的父亲也是西北军,后来逐渐发展成为一支不可忽视的力量。

  1930年,蒋介石、阎锡山和冯玉祥之间爆发战争,史称中原大战,共计投入兵力上百万,初期冯玉祥和阎锡山占了优势,马步芳支持冯玉祥、阎锡山。

  

  后来蒋介石打败冯玉祥、阎锡山,马步芳又转而拥护蒋介石,最后抱上蒋介石的大腿,逐渐控制了整个西北,成为了“西北王”。

  1936年,马步芳出任代理的青海省政府主席,并担任了西北“剿匪”第二防区司令,在第二年他开始不留余力的阻击红军西进,使红军遭遇巨大损失,整个西进的红军几乎全军覆没。

  更为残忍的是,马步芳对抓捕的红军,采取活埋处死,对坚贞不屈的红军战士,采取挖心取胆的残酷手段折磨致死,数千战士和女红军遭到了马步芳军队的玷污。

  可以说马步芳对红军的残害,丝毫不亚于日本人对中国人的残害,马步芳不仅对红军手段残忍,对西北人民更是残酷盘剥,搜刮了大量的金银财宝。

  1949年8月20日,解放军发起兰州战役,自知失败的马步芳一方面命令前方坚守,一面又花重金租用美国人的9架飞机,把多年搜刮的上百箱金银财宝运到广州,随后全家出逃。

  

  然而开放成景区后的马公馆,在介绍马步芳时,对他的这些罪行却只字不提,甚至还为他洗白当成名片, 最终这种错误的行径得以终止,2016年4月,马步芳公馆被闭馆整顿。

>> More...

相关帖子

57

主题

530

帖子

3232

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3232
沙发
夸父追月 发表于 2018-12-22 13:32 | 只看该作者

马步芳做得很对也很好!大家看看,日本侵华后,1931年11月7日(苏联国庆日),中共伪政权即奉苏联俄爹斯大林指示,成立了伪“中华苏维埃共和国”, 分裂祖国,卖身投敌!中共伪政权是日本侵华后在中华大地成立的第一个汉奸伪政权-苏伪政权!

中共伪政权多行不义必自毙!在全国人民同仇敌忾及国军的打击下,盘踞在江西、川北的中共伪政权红军不得不狼奔豕突,四处逃窜。后来终于在陕北找到落脚点。中共伪政权是打着“北上抗日”的旗帜长征的,按理应该在陕北落下脚,要打日本就应该往东打,可中共伪政权刚刚落下脚,就匆匆发起“西征”,西面可没有日本鬼子啊?!中共伪政权往西面去干啥?!

答案是,中共伪政权要打通其梦寐以求的“国际线”, 如此就可以从苏联得到源源不断的武器弹药物资支援,就可以成功颠覆合法的中华民国政府,建立苏联扶植的伪政权!

中共伪政权是不折不扣的苏联在中国的代理人!

建党伟业,其实是苏联人的伟业;国共内战,其实是中华民族与苏联及其代理人的生死存亡之战。他们赢了,而中华民族输了,从此沦入万劫不复之地!

回复 支持 反对

使用道具 举报

75

主题

85

帖子

1143

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1143
3
从0开始99 发表于 2018-12-23 23:06 | 只看该作者

顶顶

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1198

帖子

3158

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3158
4
SAGFS 发表于 2018-12-24 07:48 | 只看该作者

===李先念是当年马的手下大败将, 全军覆没, 这是一个谁也抹不掉的历史不争史实...

手下败将李, 竟然还有脸面后来会当上中国国家主席 ...

李先念是当年马的手下大败将, 全军覆没, 这是一个谁也抹不掉的历史不争史实...

手下败将李, 竟然还有脸面后来会当上中国国家主席 ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

38

帖子

585

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
585
5
emuch 发表于 2018-12-26 11:28 | 只看该作者

马步芳就是个王八蛋。他不光双手占满了鲜血,而且荒淫无道,将西北折腾得乌烟瘴气。甚至干出了逼迫自己的侄女嫁给自己的毫无人伦的兽行,最后在沙特穿帮,注意:沙特的阿訇都看不下去了!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 08:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表