下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国第二败家子,娶了总理女儿,一晚输了上百套房子,后横尸街头

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-23 10:41 |阅读模式

中国第二败家子,娶了总理女儿,一晚输了上百套房子,后横尸街头





  民国时期的旧上海,可谓是风云聚集之地。在这里有着数不清的恩怨情仇,也有数不清的奇人异事。今天我们讲的这个人,被称为民国第二败家子,他不仅娶了总理的女儿,还因为沉迷赌博一晚上输掉上百套房子,最后落了个横尸街头的下场。这个人就是盛宣怀的儿子—盛恩颐。

  

  盛恩颐是盛怀宣的第四个儿子,但是也是盛宣怀最宠爱的儿子。盛宣怀是大名鼎鼎的“中国实业之父”,他发迹于洋务运动经过自己的发展之后,成为了当时上海的第一富豪。

  所以有这么个老爹,盛恩颐自然是吃喝不愁了。再加上盛宣怀对他的宠溺,更养成了盛恩颐奢侈享乐的性格。但是盛恩颐天生生了一副好皮囊,再配合上他显赫的家世,自然得到了当时不少豪门名媛的青睐。后来盛恩颐娶了民国总理孙宝琦的女儿孙用慧为妻,后来又纳了几房姨太太。盛恩颐自己奢侈无度对于身边的女人也是特别慷慨,豪车、洋房、仆从是一应俱全。

  

  后来盛宣怀又将自己的部分产业交给盛恩颐打理,然而就盛恩颐这种纨绔子弟,怎么能够经营好这些产业呢。不过在从商的过程中,盛恩颐倒是认识了不少狐朋狗友。在这些狐朋狗友的带领下,盛恩颐逐渐迷上了赌博,有一次他一晚上就是将北京路到黄河路一整条街的100多套房子输给了别人。

  

  就盛恩颐这种挥霍的程度,产业再怎么大估计都不够他挥霍。随着盛宣怀去世分家,盛恩颐也得到了一笔不菲的家产。到了新中国成立的时候,盛恩颐手中也只剩下一些房产而已。

  后来,新中国要实行新政策,私人土地要缴纳高昂的土地税。盛恩颐哪有这些钱啊,所以他的财产很快就全部没有了。最后盛恩颐的结局也十分凄凉,他穷困潦倒,最后横尸街头。

  

  所以,再阔的富二代自己不努力,家产也迟早有被败光的一天。可能有人会问我,那么民国第一败家子是谁呢?经过网友的一致认同,决定投给张汉卿。你认为呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 09:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表