下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

华为背景大揭秘

[复制链接]

193

主题

198

帖子

1298

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1298
跳转到指定楼层
楼主
IreneLambert878 发表于 2018-12-24 10:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

华为背景大揭秘





发表时间: 2018-12-23 15:36:55作者:

2018年12月23日   记者:董林杉

华为副董事长、财务总监孟晚舟被加拿大拘捕,引发中共高调营救,甚至拘捕加拿大公民报复。有专家认为,华为与中国军政机构关系密切,华为不止是电讯设备厂商,它是中共一个间谍机构,展现中共打算称霸世界的野心。

在美国《纽约时报》有固定专栏的中国问题专家莫斯(Steven W.Mosher),在其新书中指出,华为与中共的关系,如同当年德国纳粹党与钢铁厂一样密切,最终引发二次世界大战。

莫斯认为,华为不止是电讯设备制造商,“它是中共一个间谍机构”,他表示,根据中共的规定,不论是否私营机构,大陆的公司都要协助政府收集情报,他又指华为获中共及军方提供低息贷款,亦受到当局保护,没有其他竞争对手。

莫斯又指,加拿大当局拘捕孟晚舟后,中国官方多次提出反对,而且更拘捕3名加拿大公民作“人质”,更为这说法提供证据。

华为创立者任正非长女孟晚舟被捕后,中共担心军事机密泄露,一反常态,使出各种手段逼迫加拿大放人。海外媒体也揭开中国通讯巨头华为神秘面纱。日媒披露,华为的创立与孟晚舟外祖父的神秘背景不无关联,其曾在军中任职,且工作十分保密。

日本富士电视台12月13日披露,经调查发现,孟晚舟身份不一般,尤其是她的外祖父,背景神秘。

外界只知道孟晚舟的父亲任正非是华为的创立者、董事长,曾是一名军人,任军内通讯工程师。从部队退役后创立了华为,从普通的一家民企,逐步发展壮大。但实际情况并非如此。

报导称,日本《产经新闻》12月9日也曾报导,有确切信息透露,任正非早年在中共军队中,身份是搜集情报的专业人员,得到过系统的培训。

更重要的是,任正非第一任妻子孟军的父亲,也就是孟晚舟外祖父孟东波,长年在中共军队任职,与中共已故领导人周恩来关系密切,是周恩来秘书杨超的密友。且孟东波的真实身份似乎比较保密,具体工作不为外界所知。

据悉,华为创建后,任正非通过孟东波的关系拿到中共军方大量订单和各种支持,华为得以快速壮大。有说法称,在中国得有“手眼通天”的本事,才能够与军方合作。

不仅如此,英国《金融时报》12月18日发文介绍任正非,指迹象表明任正非得到了时任中共最高层江泽民的支持。

时政评论人士夏小强也曾撰文指,华为是中共打造多年的大型间谍机构,这一点已经被美国政府和政界认清,孟晚舟属于华为这个渗透全球的间谍网中的核心人物,她掌握了大量华为用于间谍活动的机密以及资金分配和走向。

中共最恐惧的就是孟晚舟被引渡到美国受审。夏小强认为,孟晚舟目前获得保释,可能是祸不是福。他举例说,中共从历史到现在,对于其内部被暴露之后的间谍,基本上是翻脸无情的,间谍的下场都很悲惨。比如历史上潜伏在美国FBI高层几十年的中共间谍金无怠,就被中共抛弃,自杀于监狱中。

他认为,一旦美方下定决心要引渡孟晚舟,那么孟晚舟将成为中共的“弃子”,出现意外的可能性也大大存在。就在孟晚舟被捕当天,美国物理科学家张首晟意外死亡,张首晟被指与华为有着密切的合作。   

l

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 08:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表