下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

拒签率飙升,中国公民多次入境美国十年签证将要被取消!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-25 09:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拒签率飙升,中国公民多次入境美国十年签证将要被取消!





  川普上台后,对中国的签证不仅紧缩,甚至更严的审核每一位赴美的中国公民。特别针对中国留学生和科研人员的赴美签证。

  而近日,在华人朋友圈疯传:美国对中国的拒签率飙升,中国公民多次入境美国十年签证将要被取消的消息!

  

  到底是不是真的呢?

  “和平时代”不复返

  看到如今美签政策越来越紧,不禁怀念起奥巴马执政时期曾给予的宽松政策。

  

  2014年11月,奥巴马访华时,中美两国共同宣布,双方将为对方国家商务、旅游人员颁发10年多次签证,为留学人员颁发5年多次签证。

  首批中国公民10年赴美签证,是由时任美国国务卿克里在美国驻华大使馆签发的。

  中国留学生,高新技术人员大大受限

  川普多次在公开场合暗指,中国留学生几乎都是间谍,他并声称中国依靠窃取外国技术来构建“中国制造2025计划”。

  

  川普在7日晚间宴请多位美企执行长

  而最近,又一位刚被吊销10年美国签证的中国学者表示,自己没有得到任何的解释,他的美国签证就被吊销了,如果自己以后想要再去美国,就只能再去美国大使馆进行面签。

  

  今年6月,美国开始对中国留学生实施新的签证政策,领事官员不仅限制签证的有效期限,还对严格审查每一位高新技术专业的中国留学生。

  “面签证人”的束缚力

  早在上个月就有传取消十年的新闻,但是此事并不是真的。

  有专业人士表示:能不能通过美国大使馆面签,不仅看的是面签人的回国束缚力,以及他所去美国的原因和目的。

  

  如果你是在美国关键部门担任研究员或管理人员的中国人申请签证时,需经美国多个机构特别许可。

  如果你是学习机器人、航空和高科技制造业等专业知识的中国研究生,很有可能将被限制到一年签。

  很明显这些都是他想要用最直接手段遏制中国科技发展的心思。

  数据显示,2018年1月至6月,超过2000名中国学生表示他们不得不接受更严格的美国签证审查,而去年同期则少于1500人。

  美国移民官员公布了前所未见的详细数据,披露了美国境内大多数国际留学生在哪里上学以及毕业后在哪里就业,凸显出了今年美国高等院校的外国留学生入学人数下降最有可能影响到的大学和企业。

  今年,美国境外学生提交给美国商学院的申请减少了11%。在所有高等教育课程中,新发放的学生签证数量都在减少。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表