下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

抽象写真 :心所能承受之重

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-27 14:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

抽象写真 :心所能承受之重





  

  美国摄影师Heather Evans Smith在她的女儿出生后,拍摄了这组蕴意深沉的作品,取名为The Heart and The Heavy(“心与重”)。

  生命中满满都是故事——有些深藏于自身,另外一些却与外界交织……女儿的出生改变了我的生活,我意识到,“家”的重担已经落在我的肩头,而被“爱”紧紧维系着。

  这种生命的“重担”感,体现在创作中,就是下边这幅象征意味浓厚的作品:

  

  或者是下边这种带有隐喻味道的画面(浸泡在水中的床,似乎随时都可能沉覆,而床上的睡梦者却并不了解自己的危机——或者说,这恰好正是心存危机感的熟睡者梦境的现实化……):

  

  当然,这些理解仅仅是推测,并不一定确切体现了画面的内涵。

  更多的画面,甚至难于给出文字上的描述,仅仅以视觉直接冲击观者的心灵:

  

  而画面又是那么美……

  

  

  不可否认,人的心灵是柔软的。但她所能承受的重,往往也会超乎人自身的想象。以观看者的角度来欣赏The Heart and The Heavy,如同欣赏一幅幅截取自一部抽象题材影片中的瞬间画面,给我们提供了丰富的想象空间。

  The Heart and The Heavy

  

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 10:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表