下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

婚外恋和离婚的距离,到底有多远?这位离婚女人的大实话句句扎心

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-30 14:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

婚外恋和离婚的距离,到底有多远?这位离婚女人的大实话句句扎心





  01.

  奥斯瓦尔德•施瓦茨说:“婚姻是完整人生的精髓。”

  世界上很多人歌颂爱情,却很少人歌颂婚姻。因为爱情是梦幻,婚姻是现实。每一个步入婚姻殿堂的男女,都会在一瞬间明白,原来生活并不是我们想象的那么简单美好。

  就比如对爱情的专一,很多男人之所以会婚外恋,是因为他们潜意识里就觉得,婚外恋的成本是很小的。大部分时候都不会被发现,而即使被发现了,也是可以获得原谅的。

  但他们不知道,其实婚外恋和离婚的距离真的很近。一旦选择了婚外恋这条路,就意味着你们之间出现了一条永远无法跨越的鸿沟,你们再也回不到过去了。

  我的读者章女士的故事就是最好的例子,在她和老公结婚的第七个年头,男方有了婚外恋。

  章女士最开始是选择原谅的,因为这么多年的感情,哪能说断就断。看在孩子的面子上,她决定再给老公一个机会。

  她原本以为只要不离婚,他们就还能回到从前那样幸福的日子,可是没想到,一切都偏离了她预想的轨道。

  

  02.

  她的老公,的确是安分了许多,下班总是按时回家,周末也基本上都在家里陪她。可是,她发现她再也找不到曾经的心境了。

  现在她和老公之间,像隔了一层透明的玻璃,将两个人之间的距离,隔得越来越远。她的脑海里总是会浮现出很多奇奇怪怪的画面,甚至老公一个无心的举动能会激起她的怀疑。

  曾经,她每天早晨醒来,看到老公熟睡的侧脸,只会觉得很温暖幸福;可是如今,面对同样的场景,她只是觉得陌生,甚至想要逃离。

  那一刻她才明白,婚外恋对于婚姻的伤害远远不只最开始两个人的争吵和原谅,它还会在日后的漫长时光中,一次又一次地提醒,这个你深爱的男人,曾经背叛过你。

  一次错误,足以摧毁两个人之间全部的信任。

  所以,最后章女士在慎重考虑之后还是选择了离婚,因为她无法忍受那样患得患失、疑神疑鬼的自己。

  

  03.

  要知道,章女士的故事还是建立在男方已经“痛改前非”的基础上。

  我身边很多对夫妻之所以选择离婚,就是因为男方有了婚外恋被原谅之后,依然一而再、再而三地挑战女人的底线,根本做不到他信誓旦旦说的保证。

  这就是江山易改,本性难移。

  所以,婚外恋是不值得被原谅的。女人的妥协在男人看来就像是一种成全,反而在助长社会的歪风邪气,让男人渐渐认为,婚外恋是“正常”的,反正犯错的成本低。

  婚姻或许可以包容很多东西,包容两个人的小缺点,包容两个人的坏脾气,可是原则性的错误,连一次也不能有。

  一家人,完完整整的才是最重要的。我想,如果知道会面临离婚的结局,肯定会有一大部分男人不敢选择婚外恋。但是他们之所以还是这么做了,就是因为还抱有侥幸心理。

  但是我想告诉这些男人,不要拿自己的幸福和家庭的完整做赌注,一家人幸福健康地生活在一起,真的比什么都要重要,一时冲动只会让自己后悔终生。

  在婚姻中,女人也应该表示出自己的原则和底线,让男人知道自己对待婚姻的态度,很多时候也能让他有所收敛。

  所以,每一个已经有家庭的男人都应该珍惜婚姻,你要知道你现在的幸福有多么来之不易,不要轻易破坏它。

  婚外恋距离离婚有多远?近在咫尺,即便不离,也难以回到当初,拒绝婚外恋,从你结婚的那一刻起开始。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 14:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表