下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

就在近日,一颗危险的小行星同地球擦肩而过,然而威胁并未消失

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-31 16:26 |阅读模式

就在近日,一颗危险的小行星同地球擦肩而过,然而威胁并未消失





  地球在浩瀚的宇宙中已经生活了长达46亿年,几乎每一日都会受到来自宇宙中的威胁,有可能是一些冒失的小行星或者陨石冲撞了地球,也有可能是很多射线粒子突破了大气层和地磁场来到了人们身边,也会对地球的环境造成危险,但是人类依旧在地球上长此以往的生活了几百万年的时间,似乎好像什么风波都没有经历过一样!

  

  倘若是在几百年前人类对宇宙一无所知的情况之下,还能够假装什么都不知道在地球上一天又一天的生活下去,可是自从人类科技发展到一定地步之后,就开始了解到,原来在6500万年之前,还有这一批领导世界的主导者,却因为一颗小行星的碰撞就直接消失在了地球上,而那时候的统治者是强大的恐龙,虽然他们没有聪明的大脑,但是最有强壮的体魄,倘若真的跟人类一较高低的话,真不一定能分出谁胜谁输?又怎么能够说地球在遭遇一场小行星碰撞时,人类是否能够逃过这场危机呢?

  

  所以科学家们就对我们的地球上空发射了很多卫星探测器或者是地表监视器,为的就是提前了解到是否有小行星朝着我们地球飞来,而就在近日,美国的宇航局就发现到一颗400年才得一见的小行星从我们地球擦肩而过,最近的地方不过290万公里,仅仅只比地月之间的距离要远一点,倘若被地球引力捕捉到的话,那危险就是不可想象的了,这颗小行星被科学家命名为2003 SD220,直径大约1.6公里,看起来就像一只蠕虫一般!

  

  虽然科学家们也不清楚这些小行星究竟是如何形成的,又为什么会靠近地球?但也许地球在漫长的岁月当中总是会经历一些意外的,而这些小行星就像孤独的使者一般在靠近地球,就像之前突然就闯入太阳系的奥陌陌一般,并且这颗2003 SD220小行星跟奥陌陌一样还会来到地球身边,可能是50年后,也可能是更久之后,也因此,人类的危险并没有被解除,科学家表示,2003 SD220小行星依旧是地球最大的威胁之一!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 18:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表