下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马里亚纳海沟正在迎接日本?数年后日本将被吞没?科学家这样解释

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-31 16:27 |阅读模式

马里亚纳海沟正在迎接日本?数年后日本将被吞没?科学家这样解释





  众所周知的是,日本是一个岛国,国土面积非常的有限,所以日本在强大的同时,就不得不向外去扩张,可是日本的外面是海水又没有陆地面积,因此自然就将目光放在了相邻的其他国家,比如隔海相望的我们中国,这才有了中国和日本结下的百年甚至更长时间的纠纷仇恨!

  

  还有一点也是大家非常熟知的,那就是日本国家处于地震带上,因此常年都要受到地震的侵袭,虽然每次地震的幅度都不大,也不会给日本带来太大的伤害,可是不是有句话叫做集齐十次小地震就能换来一次大地震吗?日本人依旧过的人心惶惶的,生怕哪一天突然就发生了一次八级以上的大地震,这对于日本来说绝对是比较揪心的事情了,也因为日本的地势非常的动荡,经常地震的缘故,这使得每发生一次地震,日本国家就会朝着太平洋滑落一点,一次一次积少成多,就开始让人们议论真马里亚纳海沟正在迎接日本?说日本数年之后将会被海水给吞没?那么日本会掉入到马里亚纳海沟吗?科学家是这样解释的,我们一起来看一下!

  

  马里亚纳海沟就藏在太平洋的东部,最深的地方达到了13000米左右,宽度也达到了好几百公里,倘若真的想沉没日本绝对是轻轻松松的事情,但是事情哪里有想象中的那么简单呢!日本国家正好处在两个板块相接壤的地方,分别是菲律宾板块和太平洋板块,两个板块经常在一起碰撞,才多出来一块地方留给了日本国家,如此数年,乃至百年千年下去,只要这两个大的板块不从地球上消失,日本国家的地势很可能就会越来越高,说不定日本的国土面积还会不断的增加!这样看来日本几乎就不会出现滑落太平洋底的危机!

  

  当然,如果全球地势格局突然改变了,日本就很危险了,但是至少也要等待几百万年,甚至几千万年的时间,如果真是这样,不仅日本国家有危险,世界上很多环海的国家,包括我国东部都会面临危机,所以大家不要期盼日本哪一天会滑落到海底了,不如好好强盛我们的国家,永远领先日本一步,让他们只能俯首称臣!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表