下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金星上真有城市遗迹吗?探测器仍难探测,但上面或真的存在过生命

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-31 17:01 |阅读模式

金星上真有城市遗迹吗?探测器仍难探测,但上面或真的存在过生命





  一直以来,金星都笼罩着一层神秘的面纱,在它那浓厚的大气层之下,到底是一个怎样的世界?可谓是众说纷纭,上世纪八九十年代的时候,前苏联的多架探测器光临过金星,曾有报道说发现了金星表面大量的城市,说明那里有着一个类似我们地球文明的世界,这些都是真的吗?

  

  

  金星是距离我们地球最近的行星,最近的时候只有3800万公里,是月球到地球距离的一百倍左右,而且金星的体积和质量都和地球相差不大,其体积约为地球的90%,而质量约为地球的80%,可以说和地球先天条件极为相似,因此在上世纪90年代之前,世界主要的航天大国美国和前苏联都倾向于探测金星,特别是前苏联,其航天部门曾经向金星发射了十多颗探测器,并且有几颗降落到了金星的表面,但是在大量的研究数据面前,发现金星并不是地球这样的宜居星球,恰恰相反,那里简直是一个地狱般的世界。

  

  

  天文学家们从大量的金星观测证据中总结认为,金星的表面是一个有着严重温室效应的星球环境,其大气层的主要构成就是二氧化碳气体,这导致金星表面的大气压达到了地球表面大气压的96倍,而金星地表的温度高达460摄氏度,全球的温度相差无几,表面上刮着激烈的暴风,空气中飘散着饱含着浓硫酸的雨滴,在这样的环境之下,怎么可能会有类似我们地球生物这样的生命体存在呢?

  

  金星的表面有着浓厚的黄色云层,现在的探测器仍然很难看清楚它的地表,目前只能通过雷达成像技术大概获得金星的地貌状况,虽然前苏联的探测器被认为曾经到达金星表面,但是在进入大气层1小时后就失去了联系,目前金星地表的具体状况并不为人所知,但是从上面所了解到的金星大气层和表面的状况中也可以发现,如今的金星上面是不可能存在和我们地球生命模式类似的生命形态的,也基本可以认为现在它上面是不可能有生命的。

  

  金星如今这样的表面环境很可能已经存在几亿甚至几十亿年了,因此金星的表面也不可能有大量的城市和城市遗迹,所谓金星表面有城市和文明遗迹的说法其实都是猜测或者是谣言罢了。

  

  但是我们却不能就此否定金星上就没有出现过生命,因为从太阳系的发展来看,早期的金星有很大的可能就位于太阳的宜居带之内,因为那个时候太阳的辐射还没有现在这么强,所以一句带更加靠内部一些,当时金星的表面很可能有适合的温度,而且那个时候太阳系中有很多富含水的彗星频繁光顾内太阳系,可以给金星送去大量的水,所以那个时候的金星的表面,很可能也是有液态水存在的,一般星球形成早期都会有磁场存在,若金星也有过卫星的话更会如此,磁场可以很好的保护大气层,这都可以为金星表面孕育和发展生命体创造条件,所以金星以前很可能也是曾经有生命存在过的。

  

  金星拥有上述孕育生命条件的时间大约有几亿年,几亿年的时间足够孕育出一些简单的生命体,所以那个时候的金星出现生命也并非奇迹,但是却难以进化出像我们地球上两栖动物、爬行动物、鸟类和哺乳类这样复杂和高等的生命物种,而且像城市这样的文明遗迹需要像我们人类这样的智慧物种才能创造,很显然,按照地球生命进化的模式和时间来看,金星有生命进化发展的时间不足以造就智慧生物,那么在金星上也就不可能会有自然产生的生命物种创建的文明存在过了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 18:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表