下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

隐藏冰下1084米,神秘南极湖被找到,科学家:湖水像过滤一样

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-2 17:14 |阅读模式

隐藏冰下1084米,神秘南极湖被找到,科学家:湖水像过滤一样





  趣味探索讯 我们知道南极洲是地球上最寒冷的地方,这里长年被厚达数千米的“万年”冰川所覆盖。尽管这里气温有时会低至零下89摄氏度。但是来自美国侦察卫星发现,在寒冷冰川的 掩盖下竟然活跃着400多个温水湖泊,真是让科学家意想不到。

  

  在南极洲的惠兰冰原之下的1000多米处存在着一个面积达160平方公里的神秘湖泊,它是400多个温水湖泊最大的一个,科学家将这个湖泊称为冰下莫瑟湖。卫星探测数据显示,冰下莫瑟湖是一个快速移动的活跃湖泊,面积达160平方公里。

  

  最近,一个由45名科学家和钻探人员组成的科研团队来到这里。他们使用了高压热水钻,在经过4个日夜的辛苦钻探后,终于钻开了厚达1084米的冰盖,找到了期待以久的冰下莫瑟湖。接下来科学家们准备开始在这超大温水湖内寻找生命。

  

  科学家们打算投放一个远程遥控并且带有三个摄像头的潜水机器人,用来捕捉生活在黑暗水中的动物。来自博泽曼蒙大拿州立大学的湖泊生态学家约翰普里斯库告诉大家,我们不知道里会有什么样生物,也不知道接下来会发生什么,不过十分期待。

  

  在接下来的几天时间里,科学家团队将继续研究这个神秘温水湖泊的深度,温度,清洁度和生命存在的方式。截止到目前,科学家们已经对冰下莫瑟湖的水质进行过两次检测,检测仪的数量显示这个湖泊内的水非常清洁,就像被过滤一样。

  

  在2013年,研究人员对南极洲一个名为惠兰斯湖的较小湖泊进行过探测和研究,发现这里充满了微生物。所以科学家初步认为冰下莫瑟湖也可能存在着大量生命。除此之外,科学家希望通过南极洲寻找生命的经验和数据用来揭秘火星地下隐藏的生命。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表