下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

首日票房2.6亿,第三日181万,汤唯新片的票房值得解剖了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-4 11:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首日票房2.6亿,第三日181万,汤唯新片的票房值得解剖了





  《地球最后的夜晚》,这样的电影,导演是毕赣,此前在《吐槽大会》上,毕赣还是圈粉无数的。也因为这样,电影《地球最后的夜晚》的,一度还是备受关注的。毕竟,《吐槽大会》这样的节目,很有关注度的。这样的节目,在当下焦虑的时代,的确有其存在的价值与意义,最起码,其能让人会心一笑,而这所带来的,自然是心情的纾解。这样的现实,的确挺好的。而这样的电影,也被人认为是电影喜剧片,所以,外界一开始的关注度,还是可以的。

  

  

  也因为这样,《地球最后的夜晚》的第一日票房,是高达2.62亿元的。这样的票房,的确很高,也给人一种很值得期待的感觉。因为,作为一部文艺片,这样的票房纪录,在国产片里面,那也是排得上号的。然后,因为票房很高,一些人也将功劳归结到汤唯的头上。毕竟,这部电影从导演到主演,似乎也只有汤唯是文艺片出身的,出演了很多的文艺片,不少还是蛮成功的。这样的归功,是很有道理的。而对汤唯来说,其饰演过的文艺片,的确不胜枚举。甚至可以说,一开始让其备受关注的《色戒》,也算是文艺片了。

  

  

  而《地球最后的夜晚》这样的电影,其所讲述的故事,还是蛮沉重的。那就是,一个中年男人重回贵州故乡,开始一段寻找12年前恋人的梦幻之旅。这样的故事,一看就很文艺。当然,对很多人来说,也是一种情怀。毕竟,许多人可能都有过这样的念想,但最终的很多人,还是回归到现实里面了。只不过,在文艺片里面,我们不能耽搁人家的浪漫想象。也就是说,在这样的电影里面,这样的剧情,应该是“可以有”的。毕竟,若是影视作品都没有一点浪漫气息的话,那么也就没有存在的价值了。

  

  

  

  本来,你以为,这真的是作品如何好了,所以电影的票房才那么炸裂。结果接下来的剧本,则有点打脸了。那就是,这样的作品第二天的票房,只有1115万,第三天的票房,更是只有181万。也就是说,电影的票房,其所呈现的,是断崖式的下跌。这样的一幕,同样值得解读,也因为这般,外界称第一日的票房,是有刷票房的嫌疑的,但随后,这样的消息被否认了。但是,这样的下跌速度,还是很罕见的。或者说,是闻所未闻见所未见的。

  首日票房2.6亿,第三日181万,汤唯新片的票房值得解剖了。这背后到底发生了什么?相信每一个人的心理,都有一个属于自己的答案。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表