下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一夜之间市场变了,三件事表明美国再度诱发雷曼时刻或...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-4 15:29 |阅读模式

一夜之间市场变了,三件事表明美国再度诱发雷曼时刻或...





  原创 BWC中文网

  美国债务的显著增长,已经引起了华尔街的担忧,高盛称,如果美联储的利率水平达到4%,而美国的负债与GDP的比值超过120%的话,美国经济的前景比1940年代和1990年代时更糟糕。高盛警告,如果放纵美国负债持续攀升,最终将危及金融稳定。

  

  但更坏的消息是,美国负债同GDP的比值并非一成不变,而是在不断扩大。今天,很多的美国人正在哭泣,因为,对美国政府再次关门和新的债务危机及股市等的担忧和恐慌可能会再次搅动整个世界的金融市场。

  对于在资产价格和债务膨胀或引发美国经济衰退的预期,全世界的许多投资者已在及早预防。比如,1月3日,日元毫无征兆的暴涨(日元兑美元一度飙升近4%)和澳元的崩溃,而美国股市再度陷入暴跌,仿佛一夜之间世界经济基本面已经发生了逆转,这些剧烈的波动更是引发了避险性买盘。

  

  于是,黄金开始创记录的飙升,大型机构投资者已经削减了创纪录的黄金净空头头寸,而美国国债收益率也是跌至近6个月的低点。

  一夜之间的全球市场全都变了,几乎所有的资产都在下跌,但剧情到此并没有结束。

  

  今天,苹果股价再次下跌近10%,更是拖累美股大跌(标普跌2.5%,道指跌660点,纳指跌超3%);而最新公布的12月美国ISM制造业指数更是创逾十年最大降幅和两年多新低(跌至两年低点54.1)低于所有经济学家预期;不仅于此,美国五大地区联储制造业指数也出现了自2016年5月以来首次集体下滑,成为显示美国一大经济支柱已经开始动摇的最新证据。

  

  与此同时,2018年花旗集团的一项全球经济意外指数首次自2008年以来转负(体现美国经济不及预期),美国与欧洲的差值也快速向零收敛。

  

  12月美国ISM制造业指数创2008年来最大降幅,订单和产出指标均下滑

  而以上的这三件事情更是使得“美国经济衰退论”迅速占据了全球经济新闻的头条,更让市场用猛烈的抛售来消化恐慌,特朗普经济顾问更是警告称苹果的下跌可能只是开始,据摩根士丹利经济学家Ellen Zentner团队周三(1月2日)公布的研报显示,金融环境收紧和领先指标都显示,未来美国经济成长放缓。 该行预计2019年美国国内生产总值(GDP)将大幅放缓,第三季增速会明显调整。

  

  而就在不久前,达利欧也在11月17日接受彭博采访时指出,现在的金融市场和世界环境都和上世纪30年代经济大萧条时期的相似,而沃伦·巴菲特更是发出警告,当前的美国经济再度诱发“雷曼时刻”似乎是不可避免的。(完)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 17:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表