下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这三处的淋巴决定了你90%的疾病,没事常摸摸它

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-5 16:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这三处的淋巴决定了你90%的疾病,没事常摸摸它





  

  ▲淋巴遍布全身,头部淋巴就很多。

  院长在线按+

  去医院看病的时候,医生经常会摸摸我们的下巴(颌下)、腋窝等地方,他们这是在干什么呢?医生是在摸我们的淋巴系统。人体90%的疾病与淋巴有关!淋巴具有过滤作用,滤取老化废弃物,杀死在全身活动的细菌,防止感冒,预防疾病……可以说是我们人体的坚强卫士。常按淋巴有奇效。

  1

  

  健康的起点

  是淋巴健康,而不是血液健康

  整个人体设着两套循环管道:血液循环管道、淋巴循环管道。

  人们通常过多关注血液循环系统,而忽视淋巴循环系统。其实,淋巴系统是主管维持人体健康的免疫系统和机能的核心,它是保证身体健康的简单而又基本的先决条件。

  一个健康人体内大约有一百亿个淋巴。如果把人体内的淋巴管拉直并接在一起,长度要超过16万公里,可以绕地球4圈。除了软骨、指甲和头发,我们的整个身体都浸在淋巴液中(而不是血液)。

  超过99%的可溶解毒素及新陈代谢后的废物能够被淋巴系统清除。所以说,淋巴才是人体健康的起点。

  2

  

  激活淋巴

  清除体内污垢

  淋巴液占人体体重的16%,在受到按摩后,会在体内顺畅地流动,他们就像一个清洁工,清扫净化这体内的毒素和其它污垢。

  所以,淋巴按摩,作为一种刺激淋巴液分泌的方法,在当代医疗界被广泛应用。如果每天能够学会做这种按摩,对身体只有好处。

  01 胸腺按摩:摩擦

  前胸剑突外,有胸腺器官。胸腺是身体产生免疫细胞——T淋巴细胞最重要的地方。

  

  ▲ 胸腺淋巴按摩

  按摩方法:随时用手掌,上起颈、下止胸窝上部,轻轻地上下来回进行按摩,一天200下,就可以时时增强您的免疫力。

  02 淋巴结按摩:轻柔4处

  尽管全身共有800多个淋巴结,但其中重要淋巴结仅有4个。它们靠近皮肤表面,我们是可以摸到的,它们是:

  颈根处的颌下淋巴结、锁骨上方的锁骨淋巴结、腋下的腋窝淋巴结和膝盖后方的膝窝淋巴结。

  

  ▲ 颈根处的颌下淋巴结按摩锁骨淋巴结

  

  ▲ 锁骨淋巴结

  

  ▲ 腋窝淋巴结  

  

  ▲ 膝盖窝淋巴结  

  按摩时可以将淋巴结视作泵一样,对它们进行压迫和放松。

  手法:用手指肚0按压,五指并拢,重复5~7次,基本要领是数三下按一次,数三下恢复。一般要一分钟按摩6次。

  淋巴液的流动速度是每分钟24厘米,是非常缓慢的。按摩强度过快、过强都会造成事倍功半的后果。

  注意按摩的时候,手指不要离开皮肤,要具有弹性。另外,按摩时间也不要过长。淋巴循环可以通过以上这些有效的刺激达到更高效的运转。

  如果您平常容易头晕、有口苦等精神不济的情况,去医院又看不出结果,建议要马上做淋巴排毒且要全身做,预防恶化。要坚持密集调理一个季度以上,把毒素排干净,人就轻松了。■

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 16:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表