下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

嫁给这三种男人,后半生才会幸福

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-6 11:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

嫁给这三种男人,后半生才会幸福





  前段时间,我跟闺蜜媛媛聊天。

  没聊多久,她就叹了好几口气,重重地说,下辈子再也不想结婚了!

  原来,媛媛的老公应酬特别多,经常晚归,早上又睡到很晚,两个人住在一块,却说不上几句话。

  媛媛每天早上6点就起床给一家人做早餐,然后先送大宝去上学,接着马上掉头送小宝去幼儿园,之后才能匆忙赶去公司打卡。下午接完孩子回到家,陪伴自己的,是孩子们的哭闹和满地狼藉的家务。

  只有等到孩子们睡着了,媛媛才一边歇口气,一边等老公回家。

  而每当她跟老公提出希望他早点回家时,老公只会说,你见过哪个天天待在家的男人是有出息的?

  不仅如此,偶尔老公早回家,也只是窝在沙发里玩手机,根本不管事儿。

  我能理解闺蜜的辛酸,谁都要去职场上拼杀,但这不是老公不顾家的理由。

  婚姻不是一个人的付出,而是两个人的经营。幸福的婚姻中,男人绝对不能缺位。

  那嫁给什么样的男人,最容易幸福呢?

  

  花时间陪伴你的男人

  作家苏芩说:

  没钱的男人,会为你花尽可能多的钱,来证明他爱你。有钱的男人,会用尽可能多的陪伴,来证明他爱你。

  爱,就是甘愿把最珍贵的给你。钱和时间,是男人最珍惜的两样东西。如果一样都不肯给你,如此廉价的爱情,还是别犯贱了!

  陪伴,是爱的最好表达。一个愿意花时间来陪你的男人,必定是一个爱你的人。

  

  情感导师涂磊,就是这样一个会花时间陪伴妻子的男人。

  在《爱情保卫战》里,涂磊坦言自己还没有出道的时候,因为长年奔波在外,很少陪伴妻子小丸子,感到非常愧疚。

  后来他特意减掉几档节目,就为了能够多陪妻子。从他的微博能看出,只要有一点时间,他都会推掉不必要的饭局,回家陪妻子。

  有一次,原定要录制的节目临时取消,为了给妻子一个惊喜,涂磊谎称要晚些天才能回家,而实际上他人已经在机场,准备马上回家。

  结果,当他突然回到家,开门的一刹那,妻子就抱着他哭得很厉害。老公奔波辗转,只是为了飞回来陪自己,这让她既心疼又感动。

  从涂磊晒出的照片上看,他妻子的脸上,洋溢着满满的幸福。

  因为会花时间陪伴,即便婚姻已经走过9个年头,两人的爱情还是甜蜜如初,涂磊还专门发出“今生涂磊只爱小丸子一人”的官宣。

  

  婚姻心理学研究表明:女人,都是需要陪伴的,越是平凡的陪伴,就越长久。 

  幸福的婚姻里,夫妻一定会为对方花时间。哪怕真的很忙,也一定会把剩下的时间都留给对方。

  男人的陪伴,就是他对你最长情的告白。

  

  懂你不容易的男人

  前段时间,贾静雯和修杰楷在巴厘岛的婚纱照美翻了网友。

  照片里,人到中年的贾静雯,笑得像个热恋中的少女,满脸幸福感。

  在采访中,贾静雯透露,这一切全靠丈夫对自己的体谅,他懂自己的不容易。

  作为重组家庭,为了让贾静雯放下对单亲孩子成长的担忧,修杰楷无微不至地照顾贾静雯的大女儿梧桐妹,了解她的兴趣,关注她的成长。梧桐妹自己说,修杰楷是最好的后爹。

  而在两人相处的过程中,修杰楷用自己的行动,一步步让贾静雯重新燃起对婚姻的热情。

  在《妈妈是超人》里,不论是打扫、做饭,还是照顾孩子,修杰楷都样样不落。每次工作一结束,他就立刻回家帮贾静雯分担家务,怕她太劳累,这让贾静雯非常欣慰。

  更让人感动的是,看到妻子连生了三个孩子,身体已不能经受任何生产风险,心疼不已的修杰楷,毅然决然地选择去做了结扎手术。

  正因为老公如此懂得自己的不容易,贾静雯才能在婚姻里被宠成一个公主。

  婚姻,就好似两个人结伴长途跋涉,每个人都承受着自己的苦累。

  

  当女人举步维艰的时候,男人一句“懂你的不容易”,足够让她感受到你的心意。你的理解,你的认同,胜过了千言万语。

  因为懂你的不容易,纵使不能为你分担,他也会在这苦累里为你加点糖,尽自己所能,让你好过一点。

  幸福的婚姻,是对方会体谅你的处境,理解你的感受,懂得你的不易,两颗心的距离才会越来越近。

  

  遇事不责备的男人

  朋友晓雯非常要强,一直不满足于朝九晚五的工作,终于瞅着个机会,打算创业。

  她跟我说,这次商机特别好,希望我能给她介绍客户资源。

  我看她胜券在握侃侃而谈的样子,以为事情应该进行得很顺利。

  没想到,还没等我给她介绍资源,她就一脸的垂头丧气地来到我办公室,说项目没能启动,跟合作方还闹出了矛盾。而她背着老公投进去的20万,现在也退不出来。

  对于普通的工薪阶层来说,20万元也不是一个小数目,她急得快哭了。

  后来,她还是艰难地开口,跟老公坦白了这件事。本以为会被责备,没想到她老公深吸了一口气,然后搂着她的肩膀说道:

  “钱没了我们可以再挣回来,而且实在不行还能拿20万的货回来的嘛。虽然你没有成功,但至少也跨出了第一步,积累了创业经验啊。”

  晓雯说,她老公之后再也没有提过这件事,这让她既感动又愧疚。

  前段时间,老公把车钥匙丢了,晓雯还跟他絮絮叨叨埋怨了一整天,弄得双方都不愉快。

  

  直到自己经历了这件事,晓雯才知道以前对老公的责备,多么伤人心,而老公对自己,是多么包容。

  婚姻里最好的粘合剂,往往不是你对我说了多少句甜言蜜语,而是在我犯了错的时候,你站在我的立场为我考虑,没有不依不饶地指责我。

  

  《我的前半生》里,有一句这样的台词:

  “结婚是为了什么?不就是人生不易,要找一个队友同舟共济嘛。”

  幸福的婚姻里,好的丈夫,一定会像盟友一样,互相支撑,包容你的疏忽,遇事不责备。

  巴菲特曾经说过:伴侣是人生最大的投资,在选择伴侣上,如果你错了,将让你损失很多,不仅仅是金钱方面。

  婚姻是人生最重要的一次投资,投入的是你的全部,预期收益是幸福。

  如果说爱情是风花雪月,觅的是知音,那么婚姻就是柴米油盐,寻的是伴侣。

  找一个愿意花时间陪你,懂你的不容易,遇事不责备的伴侣,你会更容易幸福。

  往后余生,愿寂寞时,有人陪你度黄昏,难过时,有人问你粥可温,失落时,有人与你共浮沉。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表