下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为什么你已经人到中年,还要选择离婚?这位60岁婆婆只说了一句话

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-6 14:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为什么你已经人到中年,还要选择离婚?这位60岁婆婆只说了一句话





  01.

  著名的作家奥斯汀说过:“幸福的婚姻是靠感情交流才能巩固的,如果男人把感情关在自己心里,也就把妻子推到自己的生活之外了。”

  下楼买菜,碰到了好久不见的陈阿姨。前段时间听邻居说她到南方度假去了。

  陈阿姨今年60岁了,身材保持的极好,喜欢跳舞,探戈、狐步舞、交际舞样样精通,舞池里有她的地方,便是一片光芒。

  但奇怪的是,每次都是陈阿姨独来独往。邻居问:“你家老李呢?怎么不陪你一起出来。”

  陈阿姨一笑了之,从不解释,依旧用优美的舞蹈征服着观众的眼眸。

  我跑上前跟陈阿姨打招呼,她今天心情似乎很不错,在菜摊前一边挑菜一边给我讲菜的做法,她说她现在会煲很多种汤,邀请我去她家尝尝。

  我好奇的问:“陈阿姨,好长时间没见您,您去哪儿了。”

  陈阿姨呵呵一笑:“我去办了离婚手续,然后去南方亲戚家住了一段时间。”

  我十分惊讶,见惯了很多年轻的夫妻离婚,却几乎没有听说60岁的夫妻离婚的。我怎么也想不通像陈阿姨60岁的这个年纪为什么要离婚?

  

  02.

  陈阿姨说在她年轻的时候特别喜欢跳舞,她与丈夫就是在一次舞会中认识的。

  爱情是美好的,现实的婚姻生活却过得一地鸡毛。

  婚后丈夫性情大变,不让她出门,不让她见朋友,甚至不让她工作,而他却整天痴迷于麻将中,每天下班后与狐朋狗友喝个烂醉,说什么工作压力大,生活压力大种种。

  刚开始她觉得男人在外工作不容易,所以选择了忍耐,想孩子大些生活也就不会这么窘迫了。然而好多年过去了,她的丈夫依然是打麻将、喝酒、再打麻将、再喝酒,如此反反复复。她也吵过,也骂过,在冰冷和压抑的婚姻中度过了那么多年。

  “不是在沉默里沦陷,就是在沉默里爆发”。

  

  03.

  陈阿姨在这种无爱的婚姻里生活了这么多年,她为了家庭放弃了曾经的美好。一个女人把家庭放到了首位,却又被现实的无情抛弃。

  她没有了自由没有了快乐。她决定离开这样的暗无天日的混沌家庭,离开颓废的丈夫。

  陈阿姨现在很快乐,继续跳她喜欢的舞蹈,还组建了一个老年模特队,经常被邀请去演出。她喜欢做各种美味的菜肴,有时到福利院教孩子们跳舞。她抛弃了婚姻的束缚,又活出了自己的精彩。

  用她自己的话说,在60岁的年纪离婚,究其原因就一句话,“与其迎合,不如独自快活。”

  在电视剧《小丈夫》里,陆小贝的父亲和母亲也是在60岁左右的年龄离婚的,两个人吵吵闹闹了一辈子,离婚后各自都找到了属于自己人生的兴趣和幸福,也明白了婚姻有时真的不能将就。

  不合适的婚姻趁早及时放手。

  婚姻对我们每个人都是很重要的,男人和女人既然决定了在一起过日子就要都对家庭去付出,才能过得幸福、美满。作为女人更要明白,在婚姻里,一定要拥有自我,不去迎合对方,才能获得对方的尊重,以及对自我的认同。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表