下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一个60岁二婚男人的提醒:男人越是“富养”妻子,人生就会越幸福

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-6 14:48 |阅读模式

一个60岁二婚男人的提醒:男人越是“富养”妻子,人生就会越幸福





  01

  今年60岁的老李,最近可谓是红光满面,满脸都洋溢着幸福的感觉,我一开始还纳闷呢,什么事让老李这么开心。

  问了之后才知道,原来是离婚多年的老李,在花甲之年再一次找到了属于自己的爱情,找到一个可以相伴余生的老伴。他说这一次他不会再让来之不易的幸福溜走,其实老李对于上一次失败的婚姻经历一直耿耿于怀。

  老李说,上一段婚姻的失败主要原因在他自己,他总是对前妻太过苛刻,才导致她最后忍无可忍选择了离婚。

  经历过这段支离破碎的感情,让老李神伤不已的同时,也让他幡然醒悟,那就是在婚姻里,越是“富养”妻子,人生越是幸福!

  

  02

  在古时候的中国,社会上总是秉持一个“男尊女卑”的观念,因此在婚姻中,往往一个家中的妻子是没有什么话语权的,几乎就是男人的一言堂,大男子主义也就是由此而来。

  然而在现代社会,“大男子主义”已经化为了一个贬义词。一个“大男子主义”严重的男人,他的婚姻注定是不会太幸福的,因为他永远不会懂得在婚姻中“富养”女人。

  当我问老李:“为什么在婚姻里,越是“富养”女人,人生就会越幸福?”

  老李是这样回答我的。

  

  一:给妻子买买买,会让她更加感受到你对她的爱

  男人赚钱养家,女人相夫教子,这是中国一贯以来的传统。虽然在21世纪的今天,女人大多也都有了自己的工作和事业,但花自己的钱和老公为自己花钱是两种完全不一样的体验。

  在《妻子的浪漫旅行》这个综艺中,付辛博和颖儿这对夫妻始终有一个矛盾,就是婚后也一直AA制。

  颖儿说自己并不是不会赚钱,只是觉得老公为自己花钱的时候,会让自己很有幸福感。直到节目的最后一期,付辛博把自己的一张银行卡当作礼物送给了她,两夫妻间的感情变得更加亲密了。

  男人需要明白一个道理,女人并不是贪财,而是贪图你为了她花钱时所产生的那种幸福感,这难道还不是男人“富养”女人的最佳原因嘛。

  

  二:对妻子的苛刻,最终只会导致感情越来越淡

  有很多男人都有一种这样的认知:女人娶回家之后,就应该什么都听自己的,洗衣做饭都是应该的。

  有着这样认知的男人,通常都会对自己的妻子非常苛刻,只要有一点做得不好就对她开始不满。一个女人为你洗衣做饭,是因为爱你才会为你做这些事,如果对她做的这些事太过苛刻,只会伤害夫妻间的感情。

  苛刻的男人通常也很小气,女人买点自己的化妆品和包包,也总是觉得是在浪费钱,有些男人甚至还会有“反正已经娶回家了,再给她花钱不是傻吗?”的想法。

  不懂得在婚姻中“富养”妻子,只懂得无节制地索取的男人,他和妻子的感情只会越来越淡。

  

  03

  有些男人之所以是好男人,是因为他每个月拿到工资之后,都把妻子和孩子的需要放在第一位,把自己的需求放在第二位。有些家庭之所以是幸福的家庭,是因为不仅丈夫这样做,妻子也是这样做的。

  两个人都为对方着想,家庭才会幸福和睦。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 10:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表