下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真正嫁得好,在婆家活的“体面”的女人,都在坚持做这两件事

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-6 14:49 |阅读模式

真正嫁得好,在婆家活的“体面”的女人,都在坚持做这两件事





  01.

  对于婚姻,很多人的观念还停留在上个世纪。男人在外面工作挣钱,而女人就负责打点好家中的一切,生儿育女,相夫教子。而在现代社会中,这样为家庭牺牲的女人却往往过得不如意。

  我的一个读者邱女士,就总是说她过得很不幸福。

  她的婆婆很不喜欢她,经常挑她毛病,为难她。而且她是一个家庭主妇,大部分时间都呆在家里,和婆婆低头不见抬头见,处处都是矛盾。

  日子久了,连邱女士的丈夫都开始对她挑挑点点,将她和别人家的妻子做比较。怪不得说,婆媳关系是一个家幸福稳定的基础。

  我给她出主意:“现在你孩子也大了,不如你试试出去找工作,或许情况会有所好转。”

  刚开始她还抱有怀疑,但是她发现,自从她有了经济来源之后,日子确实变得和谐了。婆婆对她的态度客气了很多,老公也变得温柔体贴起来,凡事也开始尊重她的意见,会和她商量。要知道,这是以前从来没有过的待遇。

  她和我感慨:“原来在婚姻里,真正在婆家活得体面的女人,首先要做好这两件事。”

  

  02.

  是啊,只有做了这两件事,你才能在婚姻中获得真正的尊重和理解。

  一:坚持有自己的工作

  很多女人觉得,工作不就是为了挣钱吗?如果老公有能力养活一大家子,女人又何必出去抛头露面?加上孩子也需要有人照顾。

  但是这些女人不懂的是,只有自己有了工作,有了经济来源,再婚姻中才能有底气,有话语权,你的思想才能被尊重。

  就比如邱女士,曾经她无论说什么,老公最多的回应就是:“你懂什么呀?”

  没有工作的女人常常被认为没有见过世面,目光短浅,因此在婚姻中也很容易被置于一个不平等的地位。

  而且,不管你为这个家庭付出再多,只要你在经济上需要依附男人,你就婚姻中就注定低人一等,没有人会看得到你的操劳和艰辛。

  这看似很不公平,但是公平要靠自己争取。你开始工作,也就可以和老公一样理直气壮地把家庭琐事推给对方,让他也感受一下你的不容易。

  

  二:坚持先爱自己再爱别人

  往往是家庭主妇,会把自己所有的注意力集中在家庭中,因为她们的世界里,只有老公和孩子。

  但这样盲目的付出反而会获得别人的轻视,因为你没有自己的空间,失去了别人你就无法生活,那别人又怎么会尊重珍惜你呢?

  所以,在婚姻中,女人要先学会爱自己。你为别人的付出,如果没有得到别人的尊重和感恩,到头来都付诸一炬,你什么也不会留下。

  而只有对自己的付出,让自己变得更好,永远保持女人的魅力,才能让自己的人生更加丰富多彩。这样,即使有一天,婚姻不在了,你也一样能过得很好。

  所以,不要觉得自己对婚姻的无私奉献是一种美德,这只是一种自我感动,反而把自己放在了被动的地位。先学会爱自己,再去爱别人,这样,也能获得别人的爱。

  

  很喜欢一句话:安全感是一把刀,爱是你把刀给了别人。

  这也是为什么很多女人总是被困在婚姻中,进退两难的原因,因为她们的安全感都来源于老公和家庭,而不是自己。

  生活是残酷的,不容许你的半点懦弱和侥幸。一个女人,如果不管在情感和物质上都依赖老公,那么也注定被抛弃的时候,没有一点抵御的能力和底气。

  只有有经济来源,并且懂得爱自己,投资自己的女人,才能永远活得美丽自信。这样的女人,就像一本引人入胜的故事书,让人不由自主地想要翻阅。

  而且即使生活偶有挫折和困难,她也照样能活得精彩,婚姻不过是锦上添花罢了。做自己的女王,是所有女人一生需要学习的课题。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 12:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表